Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/01/2022
Data da última atualização:  04/01/2022
Autoria:  WREGE, M. S.; SOUSA, V. A. de; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E.; AGUIAR, A. V. de; BOGNOLA, I. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; SOUSA, L. P. de; GOMES, J. B. V.; MATOS, M. de F. da S.; MARCONDES, V. M. de S.; SCARANTE, A. G.; BOGNOLA, H.
Afiliação:  MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; MARCIA TOFFANI SIMAO SOARES, CNPF; ELENICE FRITZSONS, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DA SILVA MATOS, PUC-PR; VICTÓRIA MARIÁ DE SOUZA MARCONDES, PUC-PR; ANDRESSA GODINHO SCARANTE, PUC-PR; HUGO BOGNOLA, PUC-PR.
Título:  ARAUCAMATE: estudo da distribuição potencial da araucária e da erva-mate para programa de uso e conservação genética.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 122-123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Araucaria angustifolia (Bertol.) O. Kuntze (araucária) e Ilex paraguariensis St. Hil. (erva-mate) são espécies florestais nativas da América do Sul de grande importância ecológica, cuja exploração e comércio subsidiaram o desenvolvimento econômico e social da região Centro-Sul do Brasil. As informações sobre a localização e abrangência geográfica de populações naturais podem contribuir de forma significativa para o resgate de genes ainda desconhecidos pela comunidade científica.
Palavras-Chave:  Conservação genética; Erva mate; Uso.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Ilex Paraguariensis; Pinheiro do Paraná.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229948/1/ARAUCAMATE-port.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57980 - 1UPCPL - DD
CPACT22164 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 281
Primeira ... 789101112131415 ... Última
261.Imagem marcado/desmarcadoIARK, D.; BUZZO, A. J. dos R.; GARCIA, J. A. A.; CORREA, V. G.; HELM, C. V.; CORRÊA, R. C. G.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Enzymatic degradation and detoxification of azo dye Congo red by a new laccase from Oudemansiella canarii. Bioresource Technology, 289, article 121655, Oct. 2019. 7 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
262.Imagem marcado/desmarcadoMATEI, J. C.; SOARES, M.; BONATO, A. C. H.; FREITAS, M. P. A. de; HELM, C. V.; MAROLDI, W. V.; MAGALHAES, W. L. E.; HAMINIUK, C. H. Y.; MACIEL, G. M. Enzymatic delignification of sugar cane bagasse and rice husks and its effect in saccharification. Renewable Energy, v. 157, p. 987-997, Sept. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
263.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; SOUSA, V. A. de; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E.; AGUIAR, A. V. de; BOGNOLA, I. A.; GOMES, J. B. V.; SOUSA, L. P. de; HELM, C. V.; MATTOS, P. P. de. Proposta para caracterização ambiental e genética de erva-mate com vistas à conservação e uso sustentável dos recursos genéticos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 517. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
264.Imagem marcado/desmarcadoANTHERO, A. G. da S.; BACH, F.; AMARAL, B. do; JORGE, R. M. M.; MARQUETTI, I.; CLETO, P. B.; LIMA, J. M. de; HELM, C. V.; PERALTA-ZAMORA, P. G.; JORGE, L. M. Production and characterization of oat malt, and Principal Component Analysis (PCA). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
265.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MARCONDES, M. I.; HELENA BRANCO, R.; PAULA, E. M. de; BENEDETI, P. D. B.; TAVARES, L. B. B. Peach palm shells (Bactris gasipaes Kunth) bioconversion by Lentinula edodes: Potential as new bioproducts for beef cattle feeding. Bioresource Technology, v. 394, 130292, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
266.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. G.; HADI, S. I. I. A.; RIBEIRO, J. A. de A.; SEGATTO, R.; MENDES, T. D.; HELM, C. V.; CHAGAS JÚNIOR, A. F.; MILLER, R. N. G.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Phorbol ester biodegradation in Jatropha curcas cake and potential as a substrate for enzyme and Pleurotus pulmonarius edible mushroom production. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 45, 102498, Oct., 2022. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
267.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, F. C.; UEDA, K. M.; LIMA, T. A. de M. de; FREITAS, R. A. de; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; MAFRA, M. R.; IGARASHI‑MAFRA, L. Pinhão coat (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze) nanosuspension as a potential additive in cosmetic formulations with wound healing effect. Waste and Biomass Valorization, 2024. Online first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
268.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA NETO, D. C. de; PAIVA, T. S.; SANTOS, R. W. S. dos; HELM, C. V.; SILVA, F. A. P. da; JORGE, L. M. de M.; JORGE, R. M. M. Potential of Pinhão husk (Araucaria angustifolia) as a structural reinforcement agent in the properties of edible films of Pinhão flour and gelatin. Journal of Applied Polymer Science, v. 141, n. 15, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
269.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. Miniestaquia e teores de compostos fenólicos de diferentes genótipos de erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 46. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
270.Imagem marcado/desmarcadoTOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; DUARTE, M. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GRUNENNVALDT, R. L.; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C. Toasted yerba mate: impact of drying methods on bioactive compounds, antioxidant capacity, and mate tea consumer acceptance. Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, e15944, 2021. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
271.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Valor nutricional e processamento do pinhão. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 16, p. 321-336.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
272.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. F.; CORRÊA, R. C. G.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Valorization of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) waste: production of antioxidant xylooligosaccharides. Waste and Biomass Valorization, 2021. Publicado em 6 de maio de 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
273.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S. Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit. Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
274.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; SOUSA, V. A. de; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E.; AGUIAR, A. V. de; BOGNOLA, I. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; SOUSA, L. P. de; GOMES, J. B. V.; MATOS, M. de F. da S.; MARCONDES, V. M. de S.; SCARANTE, A. G.; BOGNOLA, H. ARAUCAMATE: estudo da distribuição potencial da araucária e da erva-mate para programa de uso e conservação genética. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 122-123.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
275.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; SOUSA, V. A. de; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E.; AGUIAR, A. V. de; BOGNOLA, I. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; SOUSA, L. P. de; GOMES, J. B. V.; MATOS, M. de F. da S.; MARCONDES, V. M. de S.; SCARANTE, A. G.; BOGNOLA, H. ARAUCAMATE: study on the potential distribution of araucária and yerba mate for a genetic use and conservation program. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 122-123.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
276.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; ULLER, S. E.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; MARCONDES, M. I.; BRANCO, R. H.; PAULA, E. M.; BENEDETI, P. Del B.; TAVARES, L. B. B. Bioeconomic valorization of Bactris Gasipaes Kunth shells as a substrate for shitake mushrooms and its by product for beef cattle feed. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 1006-1007. SLACAN 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
277.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M.; STEENBOCK, W.; MARQUES, A. da C.; WEIRICH, R. O.; BARROS, K. F. de; ULHOA, R. A.; MATTOS, P. P. de; HELM, C. V.; FROUFE, L. C. M.; BUDKE, J. C.; SANTOS, J. E. dos. Conservação e uso dos recursos florestais não madeiráveis da floresta com araucária: Programa Conservabio. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 238).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
278.Imagem marcado/desmarcadoDALLABONA, I. D.; LIMA, G. G. de; CESTARO, B. I.; TIASSO, I. de S.; PAIVA, T. S.; LAUREANTI, E. J. G.; JORGE, L. M. de M.; SILVA, B. J. G. da; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L.; JORGE, R. M. M. Development of alginate beads with encapsulated jabuticaba peel and propolis extracts to achieve a new natural colorant antioxidant additive. International Journal of Biological Macromolecules, v, 163, p. 1421-1432, Nov. 2020,
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
279.Imagem marcado/desmarcadoSPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) waste by biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 109-110. SLACAN 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
280.Imagem marcado/desmarcadoSPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; OLIVEIRA-JUNIOR, V. A. de; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O. dos; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) wastes via biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. Plants, v. 12, n. 15, 2824, p. 1-16, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 281
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional