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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  15/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, D. da; STUEPP, C. A.; WENDLING, I.; HELM, C. V.; ANGELO, A. C.
Afiliação:  DAVID da SILVA, Universidade Federal do Paraná, Centro de Ciências Florestais e da Madeira, Campus Jardim Botânico; CARLOS ANDRÉ STUEPP, Universidade Estadual de Ponta Grossa, Departamento de Fitotecnia e Fitossanidade, Campus de Uvaranas; IVAR WENDLING, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ALESSANDRO CAMARGO ANGELO, Universidade Federal do Paraná, Centro de Ciências Florestais e da Madeira, Campus Jardim Botânico.
Título:  Physiological and biochemical changes in Cedrela fissilis seeds during storage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01309, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01309
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of storage on the physiological quality of cedar (Cedrela fissilis) seeds, as well as to correlate the germination and vigor of the seeds with their main biochemical changes. The experiments were carried out in a completely randomized design, in a 3×5 factorial arrangement (three environments × five storage periods). Seeds were stored for 0, 135, 280, 381, and 515 days in: a humidity chamber at 5±2ºC and 80% relative humidity, a drying chamber at 20±2ºC and 60% relative humidity, and an uncontrolled environment (laboratory) at 16±10ºC and 60±25% relative humidity. In all storage periods, the content of moisture on a wet basis and the percentages of proteins, lipids, total carbohydrates, and ash were evaluated. For the viability and vigor tests, the percentage of germination and mean germination time were calculated. At sampling time, seeds showed 11.5% water content, 85.5% germination, and mean germination time of 13.5 days, and all were negatively influenced by storage period. Protein percentage showed a downward trend, while that of carbohydrates increased as the storage period was extended. Seed germination and vigor reduce drastically with storage. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de cedro (Cedrela fissilis), bem como correlacionar a germinação e o vigor das sementes com suas principais alterações bioquímicas. Os experimentos fora... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cedro rosa.
Thesagro:  Armazenamento; Cedrela Fissilis; Cedro; Germinação; Semente Florestal.
Thesaurus Nal:  Seed germination; Seed storage; Seed trees.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219227/1/Physiological-biochemical-changes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65093 - 1UPEAP - DD
CNPF57526 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/11/2010
Data da última atualização:  13/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SCHWARTZ, E.; FACHINELLO, J. C.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da.
Afiliação:  ELISANE SCHWARTZ; JOSÉ CARLOS FACHINELLO; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JOÃO BAPTISTA DA SILVA, UFPel.
Título:  Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Butia pertence à família Arecaceae e possui cinco espécies com ocorrência no Rio Grande do Sul. A espécie Butia capitata está recebendo atenção especial, não só pelo seu uso no consumo in natura como também em formas processadas. No entanto, mesmo sendo uma espécie que tem sua utilização registrada desde os tempos pré-históricos, vem sendo explorada apenas de modo extrativista, como a maioria das espécies de frutíferas nativas. Além disso, a espécie está seriamente comprometida em médio prazo pela ausência de regeneração natural e com risco muito alto de extinção num futuro próximo. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi comparar os frutos, a partir de parâmetros químicos e físicos, e também observar os dados produtivos das plantas de três populações de butiazeiros do município de Santa Vitória do Palmar-RS. Os dados foram obtidos em experimentos conduzidos na safra de 2005/2006 e na safra de 2006/2007, em três propriedades localizadas em Santa Vitória do Palmar. Os resultados permitiram verificar que as propriedades e ou variações genéticas entre as populações de Butia capitata avaliadas propiciaram variabilidade para duração do ciclo, coloração da epiderme dos frutos, volume de suco produzido, relação entre sólidos solúveis totais e acidez titulável, características biométricas de fruto e produtividade anual. Uma das populações, denominada Celina, apresentou maior produtividade e rendimento industrial. As populações Celina e São José apresentaram as melhores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Butiazeiro; Qualidade dos frutos.
Thesagro:  Butiá; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13976 - 1UPCAP - DD001902010.00190
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