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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2013 |
Data da última atualização: |
19/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEVEDO, C. F.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; LOPES, P. S.; GUIMARÃES, S. E. F. |
Afiliação: |
CAMILA FERREIRA AZEVEDO; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; FABYANO FONSECA E SILVA; PAULO SÁVIO LOPES; SIMONE ELIZA FACIONI GUIMARÃES. |
Título: |
Regressão via componentes independentes aplicada à seleção genômica para características de carcaça em suínos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 619-626, jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do método de regressão via componentes independentes (ICR) na estimação de valores genéticos genômicos e dos efeitos de marcadores SNP para características de carcaça de uma população F2 de suínos (Piau x linhagem comercial). Os métodos foram avaliados por meio da concordância entre os valores genéticos preditos e os fenótipos corrigidos, observados por validação cruzada, e também foram comparados com outros métodos geralmente utilizados para os mesmos propósitos, tais como RR-BLUP, PCR e PLS. Os métodos ICR e PCR apresentam resultados similares, mas o método ICR apresenta maiores valores de acurácia. |
Thesagro: |
Melhoramento animal; Metódo de melhoramento; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Carcass characteristics; Sus scrofa; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99695/1/2013-Resende-RegressaoComponentes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90660/1/regressao-via-componentes-independentes.pdf
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Marc: |
LEADER 01433naa a2200241 a 4500 001 1969295 005 2014-03-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. F. 245 $aRegressão via componentes independentes aplicada à seleção genômica para características de carcaça em suínos. 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do método de regressão via componentes independentes (ICR) na estimação de valores genéticos genômicos e dos efeitos de marcadores SNP para características de carcaça de uma população F2 de suínos (Piau x linhagem comercial). Os métodos foram avaliados por meio da concordância entre os valores genéticos preditos e os fenótipos corrigidos, observados por validação cruzada, e também foram comparados com outros métodos geralmente utilizados para os mesmos propósitos, tais como RR-BLUP, PCR e PLS. Os métodos ICR e PCR apresentam resultados similares, mas o método ICR apresenta maiores valores de acurácia. 650 $aCarcass characteristics 650 $aSus scrofa 650 $aSwine 650 $aMelhoramento animal 650 $aMetódo de melhoramento 650 $aSuíno 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aSILVA, F. F. e 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aGUIMARÃES, S. E. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 6, p. 619-626, jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/10/2016 |
Data da última atualização: |
01/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. T. de; SOUSA, S. M. de. |
Afiliação: |
Natanael Tavares de Oliveira, Bolsista; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 138). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bioestimulantes são amplamente utilizados na agricultura moderna e são compostos por substâncias e/ou microrganismos que podem aumentar o desenvolvimento vegetal. Eles podem ser aplicados diretamente nas plantas ou na rizosfera, a fim de estimular os processos naturais que melhoram a absorção e utilização de nutrientes, a tolerância a estresses abióticos e a produção. Apesar da crescente utilização dos bioestimulantes na agricultura, há pouca informação sobre o seu mecanismo de ação. Há vários produtos no mercado e muitos são extraídos de substâncias húmicas (SH), que afetam a fisiologia das plantas, principalmente o desenvolvimento radicular. Estudos com aminoácidos individuais sugerem que estes podem regular a sinalização da aquisição de nutrientes. O objetivo desse trabalho foi estabelecer um protocolo de avaliação do sistema radicular de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes à base de SH e aminoácidos. Inicialmente foram avaliados aspectos da morfologia radicular e peso seco de dois genótipos de milho crescidos em solução nutritiva com os bioestimulantes A (à base de SH), B e C (à base de aminoácidos), em um sistema de pasta de papel. Esse ensaio indicou que o genótipo 1 (L521236/CMSM036) foi o mais responsivo aos tratamentos e que o sistema de pasta não era adequado para avaliação dos bioestimulantes. Nos experimentos posteriores foi utilizado o sistema de floating com diversas concentrações dos bioestimulantes e tempos de tratamento. Além disso, foram avaliadas as plântulas de milho sob um período de aclimatação. Após diferentes testes, ficou determinado que a metodologia mais adequada para avaliação dos bioestimulantes foi realizar a aclimatação das plantas durante sete dias em solução de Hoagland meia força (pH 5,65) pelo sistema floating, com adição de 54,4, 5 e 5 ?L L-1 de bioestimulantes A, B e C, respectivamente, deixando as plântulas no sistema por mais sete dias. Nessa condição, foi possível detectar aumentos na área de superfície total da raiz, na área de superfície de raízes com diâmetro entre 1-2 mm e 2-4,5 mm e no peso seco total. Esse método permitirá o desenvolvimento de experimentos moleculares e fisiológicos que levarão a uma melhor compreensão da ação dos bioestimulantes. MenosOs bioestimulantes são amplamente utilizados na agricultura moderna e são compostos por substâncias e/ou microrganismos que podem aumentar o desenvolvimento vegetal. Eles podem ser aplicados diretamente nas plantas ou na rizosfera, a fim de estimular os processos naturais que melhoram a absorção e utilização de nutrientes, a tolerância a estresses abióticos e a produção. Apesar da crescente utilização dos bioestimulantes na agricultura, há pouca informação sobre o seu mecanismo de ação. Há vários produtos no mercado e muitos são extraídos de substâncias húmicas (SH), que afetam a fisiologia das plantas, principalmente o desenvolvimento radicular. Estudos com aminoácidos individuais sugerem que estes podem regular a sinalização da aquisição de nutrientes. O objetivo desse trabalho foi estabelecer um protocolo de avaliação do sistema radicular de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes à base de SH e aminoácidos. Inicialmente foram avaliados aspectos da morfologia radicular e peso seco de dois genótipos de milho crescidos em solução nutritiva com os bioestimulantes A (à base de SH), B e C (à base de aminoácidos), em um sistema de pasta de papel. Esse ensaio indicou que o genótipo 1 (L521236/CMSM036) foi o mais responsivo aos tratamentos e que o sistema de pasta não era adequado para avaliação dos bioestimulantes. Nos experimentos posteriores foi utilizado o sistema de floating com diversas concentrações dos bioestimulantes e tempos de tratamento. Além disso, foram ava... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Estimulante de crescimento vegetal; Raiz; Solução nutritiva. |
Thesaurus NAL: |
Nutrient solutions; Plant growth; Roots. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149626/1/bol-138.pdf
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Marc: |
LEADER 03017nam a2200217 a 4500 001 2054254 005 2016-12-01 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, N. T. de 245 $aAvaliação de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes em solução nutritiva.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 138). 520 $aOs bioestimulantes são amplamente utilizados na agricultura moderna e são compostos por substâncias e/ou microrganismos que podem aumentar o desenvolvimento vegetal. Eles podem ser aplicados diretamente nas plantas ou na rizosfera, a fim de estimular os processos naturais que melhoram a absorção e utilização de nutrientes, a tolerância a estresses abióticos e a produção. Apesar da crescente utilização dos bioestimulantes na agricultura, há pouca informação sobre o seu mecanismo de ação. Há vários produtos no mercado e muitos são extraídos de substâncias húmicas (SH), que afetam a fisiologia das plantas, principalmente o desenvolvimento radicular. Estudos com aminoácidos individuais sugerem que estes podem regular a sinalização da aquisição de nutrientes. O objetivo desse trabalho foi estabelecer um protocolo de avaliação do sistema radicular de plântulas de milho sob efeito de bioestimulantes à base de SH e aminoácidos. Inicialmente foram avaliados aspectos da morfologia radicular e peso seco de dois genótipos de milho crescidos em solução nutritiva com os bioestimulantes A (à base de SH), B e C (à base de aminoácidos), em um sistema de pasta de papel. Esse ensaio indicou que o genótipo 1 (L521236/CMSM036) foi o mais responsivo aos tratamentos e que o sistema de pasta não era adequado para avaliação dos bioestimulantes. Nos experimentos posteriores foi utilizado o sistema de floating com diversas concentrações dos bioestimulantes e tempos de tratamento. Além disso, foram avaliadas as plântulas de milho sob um período de aclimatação. Após diferentes testes, ficou determinado que a metodologia mais adequada para avaliação dos bioestimulantes foi realizar a aclimatação das plantas durante sete dias em solução de Hoagland meia força (pH 5,65) pelo sistema floating, com adição de 54,4, 5 e 5 ?L L-1 de bioestimulantes A, B e C, respectivamente, deixando as plântulas no sistema por mais sete dias. Nessa condição, foi possível detectar aumentos na área de superfície total da raiz, na área de superfície de raízes com diâmetro entre 1-2 mm e 2-4,5 mm e no peso seco total. Esse método permitirá o desenvolvimento de experimentos moleculares e fisiológicos que levarão a uma melhor compreensão da ação dos bioestimulantes. 650 $aNutrient solutions 650 $aPlant growth 650 $aRoots 650 $aEstimulante de crescimento vegetal 650 $aRaiz 650 $aSolução nutritiva 700 1 $aSOUSA, S. M. de
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