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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/09/2005 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
LEAL-BERTIOLI, S. C.; FÁVERO, A. P.; GUIMARÃES, P. M. |
Título: |
Resistência à mancah preta (Cercosporidium personatum) em uma população segregante de Arachis para mapaeamento QTL. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 30, ago. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 574. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF. |
Palavras-Chave: |
Cercosporidium personatum; mapaeamento QTL. |
Thesaurus Nal: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00652nam a2200169 a 4500 001 1186069 005 2022-05-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL-BERTIOLI, S. C. 245 $aResistência à mancah preta (Cercosporidium personatum) em uma população segregante de Arachis para mapaeamento QTL.$h[electronic resource] 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 30, ago. 2005.$c2005 500 $aResumo 574. Suplemento: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 38., 2005, Brasília, DF. 650 $aArachis 653 $aCercosporidium personatum 653 $amapaeamento QTL 700 1 $aFÁVERO, A. P. 700 1 $aGUIMARÃES, P. M.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
17/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; ROLL, V. F. B. |
Afiliação: |
AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPEL; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; VICTOR FERNANDO BUTTOW ROLL, UFPEL. |
Título: |
Efeito da composição da dieta e suplementação com fitase sobre aspectos físicos da tíbia em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito do farelo de trigo e a suplementação de fitase sobrea resistência óssea, rigidez e flexibilidade da tíbia foram alojados em gaiolas metabólicas 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 -dieta basal (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ?dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3?20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ?20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Aos 22 e 32 dias de idade foram abatidas duas aves por unidade experimental para a retirada da tíbia e posterior análise. Aos 22 dias de idade os ossos apresentaram maior rigidez em aves alimentadas com dieta basal com e sem fitase. Maior resistência a quebra e flexibilidade foram encontradas somente para as aves que receberam dieta basal sem fitase. Aos 32 dias de idade as aves que receberam farelo de trigo apresentaram tíbias com maior rigidez que as aves que receberam dieta a base de farelo de soja e milho. To evaluate the effect of wheat meal and phytase supplementation on break strength, flexibility and rigidity of the tibia 384 broiler chicks, Cobb males were housed in metabolic cages and allotted to four treatments in a 2x2 factorial arrangement using a randomized block design with eight replicates of 12 birds per experimental unit. The treatments were: T1 -basal diet (corn and soybean meal without phytase), T2 -basal diet with 500 FTU/kg of phytase), T3 - 20% wheat meal without phytase and T4 - 20% wheat meal with 500 FTU/kg of phytase. At 22 and 32 days of age two birds per experimental unit were slaughtered for the withdrawal of the tibia for subsequent analysis. At 22 days of age, birds fed basal diet with and without phytase showed higher bone stiffness. Greater breaking strength and flexibility were found only for those birds receiving the basal diet without phytate. At 32days of age birds receiving 20% of wheat meal shown greater tibia rigidity than birds fed a corn-soybean meal -based diet. MenosPara avaliar o efeito do farelo de trigo e a suplementação de fitase sobrea resistência óssea, rigidez e flexibilidade da tíbia foram alojados em gaiolas metabólicas 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 -dieta basal (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ?dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3?20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ?20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Aos 22 e 32 dias de idade foram abatidas duas aves por unidade experimental para a retirada da tíbia e posterior análise. Aos 22 dias de idade os ossos apresentaram maior rigidez em aves alimentadas com dieta basal com e sem fitase. Maior resistência a quebra e flexibilidade foram encontradas somente para as aves que receberam dieta basal sem fitase. Aos 32 dias de idade as aves que receberam farelo de trigo apresentaram tíbias com maior rigidez que as aves que receberam dieta a base de farelo de soja e milho. To evaluate the effect of wheat meal and phytase supplementation on break strength, flexibility and rigidity of the tibia 384 broiler chicks, Cobb males were housed in metabolic cages and allotted to four treatments in a 2x2 factorial arrangement using a randomized block design with eight replicates of 12 birds per experimental unit. The treatments were: T1 -basal diet (corn and soybean meal without phytase), ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Breaking strength. |
Thesagro: |
Avicultura. |
Thesaurus NAL: |
corn; soybean meal; wheat meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122483/1/final7440.pdf
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Marc: |
LEADER 02966nam a2200217 a 4500 001 2013754 005 2015-04-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATALAN, A. A. da S. 245 $aEfeito da composição da dieta e suplementação com fitase sobre aspectos físicos da tíbia em frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.$c2014 520 $aPara avaliar o efeito do farelo de trigo e a suplementação de fitase sobrea resistência óssea, rigidez e flexibilidade da tíbia foram alojados em gaiolas metabólicas 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 -dieta basal (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ?dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3?20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ?20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Aos 22 e 32 dias de idade foram abatidas duas aves por unidade experimental para a retirada da tíbia e posterior análise. Aos 22 dias de idade os ossos apresentaram maior rigidez em aves alimentadas com dieta basal com e sem fitase. Maior resistência a quebra e flexibilidade foram encontradas somente para as aves que receberam dieta basal sem fitase. Aos 32 dias de idade as aves que receberam farelo de trigo apresentaram tíbias com maior rigidez que as aves que receberam dieta a base de farelo de soja e milho. To evaluate the effect of wheat meal and phytase supplementation on break strength, flexibility and rigidity of the tibia 384 broiler chicks, Cobb males were housed in metabolic cages and allotted to four treatments in a 2x2 factorial arrangement using a randomized block design with eight replicates of 12 birds per experimental unit. The treatments were: T1 -basal diet (corn and soybean meal without phytase), T2 -basal diet with 500 FTU/kg of phytase), T3 - 20% wheat meal without phytase and T4 - 20% wheat meal with 500 FTU/kg of phytase. At 22 and 32 days of age two birds per experimental unit were slaughtered for the withdrawal of the tibia for subsequent analysis. At 22 days of age, birds fed basal diet with and without phytase showed higher bone stiffness. Greater breaking strength and flexibility were found only for those birds receiving the basal diet without phytate. At 32days of age birds receiving 20% of wheat meal shown greater tibia rigidity than birds fed a corn-soybean meal -based diet. 650 $acorn 650 $asoybean meal 650 $awheat meal 650 $aAvicultura 653 $aBreaking strength 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aROLL, V. F. B.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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