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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CAMPOS, I. S.; GOMES, T. C. de A. |
Afiliação: |
IVANDIR SOARES CAMPOS, CPAF-AC; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC. |
Título: |
Agricultura racional no Acre. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Guia Rural, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 7, maio 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pequena propriedade rural no estado do Acre é explorada segundo o sistema itinerante de cultivo. A utilização de um sistema rotacional com leguminosas é altamente vantajoso em termos agronômicos, econômicos e sociais. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura itinerante; Amazônia Ocidental; Cultivo múltiple; Explotación agrícola familiar; Rotación de cultivos. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Consorciação de cultura; Cultivo múltiplo; Leguminosa; Rotação de cultura; Sistema de cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Crop rotation; Cropping systems; Family farms; Multiple cropping. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155151/1/901.pdf
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Marc: |
LEADER 01127nam a2200313 a 4500 001 1492148 005 2021-06-28 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, I. S. 245 $aAgricultura racional no Acre.$h[electronic resource] 260 $aGuia Rural, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 7, maio 1990.$c1990 520 $aA pequena propriedade rural no estado do Acre é explorada segundo o sistema itinerante de cultivo. A utilização de um sistema rotacional com leguminosas é altamente vantajoso em termos agronômicos, econômicos e sociais. 650 $aCrop rotation 650 $aCropping systems 650 $aFamily farms 650 $aMultiple cropping 650 $aAgricultura familiar 650 $aConsorciação de cultura 650 $aCultivo múltiplo 650 $aLeguminosa 650 $aRotação de cultura 650 $aSistema de cultivo 653 $aAcre 653 $aAgricultura itinerante 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCultivo múltiple 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aRotación de cultivos 700 1 $aGOMES, T. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RODRIGUES, L. F. de S.; SILVA FILHO, E. da; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES FILHO, J. A. |
Afiliação: |
Paulo Henrique de Souza, UFRA; Cristian Faturi, UFRA; Luiz Fernando de Souza Rodrigues, UFRA; Ednaldo da Silva Filho, UFRA; Aníbal Coutinho do Rêgo, UFRA; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU. |
Título: |
Nutritional value of elephant grass genotypes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes. |
Palavras-Chave: |
Intake. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Pennisetum purpureum; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167003/1/Nutritional-value-of-elephant.pdf
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Marc: |
LEADER 01489naa a2200277 a 4500 001 2085810 005 2021-01-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, P. H. de 245 $aNutritional value of elephant grass genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aNotas Científicas. Título em português: Valor nutritivo de genótipos de capim-elefante. 520 $aThe objective of this work was to assess the nutritive value of four elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes. The chemical composition, intake by sheep, and digestibility of different genotypes (G1, G2, G3, and G4) were evaluated. A dry matter (DM) digestibility assay was performed with total leftovers and feces collected from 20 sheep kept in metabolic cages. G3 had lower DM intake in grams per animal per day compared with G1 and G2, and it had greater digestibility, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber values. G1, G2, and G4 have the best nutritive values among the evaluated genotypes. 650 $aDigestibility 650 $aRuminants 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aPennisetum purpureum 650 $aRuminante 653 $aIntake 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aRODRIGUES, L. F. de S. 700 1 $aSILVA FILHO, E. da 700 1 $aRÊGO, A. C. do 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 10, p. 951-955, out. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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