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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  21/12/2010
Autoria:  GOMES, F. C.
Título:  Avaliação da qualidade do couro de bovinos de diferentes sistemas de produção na perspectiva do desenvolvimento local.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  93 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento local) - Universidade Católica Dom Bosco, Campo Gande, MS, 2007. Orientador: Prof. Dr. Luís Carlos Vinhas Itavo.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos do sistema de terminação (precoce e superprecoce), do sexo (fêmeas, machos castrados e não-castrados) e da dieta sobre as características do couro de bovinos cruzados. Foram utilizados 45 animais. sendo 25 provenientes do sistem superprecoce, terminados em confinamento e 20 provenientes do sistema precoce, terminados em pastagens recebendo suplementação protéico-energética. Os animais foram abatidos em frigorifico comercial e tiveram seus couros processados em curtume até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas amostras dos corpos-de-prova da região do dorso-lombar para os ensaios fisico-mecânicos, (tração, rasgamento e rasgamento-contínuo) Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e unidade controlada por 48 horas e após este período foram realizados os teste físico-mecânicos. Os dados foram arranjados em delineamento em blocos casualizados quanto ao sexo e ao sistema de terminação. Foram avaliadas as variáveis: peso ao abate (PA), espessura de gordura subcutânea (EGS), peso do couro ao abate (PCo1), peso do couro padronizado (PCo2), área do couro processado e perda com a padronização. Houve efeito do sistema de produção para PA,EGS,PC01 e Perdas, sendo as médias para as fêmeas inferiores para a terminação em pastagem. Para os machos castados as médias de EGS, PCO1 e Perdas também foram inferiores às dos animais terminados em pastagem. Porém não houve efeito significativo do sistema de terminação sobre P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abattoir; Agroindustrial complexes; Brasil; Mato Grosso do Sul; Quality; Tanning.
Thesagro:  Bovino; Cadeia Produtiva; Confinamento; Couro; Curtimento; Curtume; Engorda; Frigorífico; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; cattle; feedlots; leather; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11796 - 1ADDTS - PP985/07GOM985/07
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/12/2000
Data da última atualização:  14/12/2000
Autoria:  LOURENCO, R. T.; LINS, T. C. de; BUSO, J. A.; FERREIRA, M. E.; PAIVA, W. O.; BUSO, G. S. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Avaliacao da variabilidade genetica em linhagens e cultivares de melao (Cucumis melo) utilizando marcadores moleculares
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DE EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000.
Páginas:  p.43.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Bank; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Genetic variability; Marcador; Melon; Molecular; Molecular markers; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Cerrado; Cucumis Melo; Melão; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Brazil; breeding; germplasm.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH20098 - 1UPCPL - --631.52E56a2000.357
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