|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2016 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da (ed.). |
Afiliação: |
Marcia do Vale Barreto Figueiredo; Deise Maria Passos da Silva; José Nildo Tabosa; Julio Zoé de Brito; José Geraldo Eugênio de França; Múcio de Barros Wanderley; Antonio Santana dos Santos Filho; Eline Waked Ferreira Gomes; Geraldo Majella Bezerra Lopes; José de Paula oliveira; Antonio Dias Santiago; Fernando Gomes da Silva; Maria Inês Nogueira Pacheco; Crsitina Cavalcante Félix da Silva. |
Título: |
Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: Instituto Agronômico de Pernambuco - Ipa/Emater/Seagri-AL, 2013. |
Páginas: |
356 |
ISBN: |
978-85-60827-11-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1: Exposição de plantas à irrigação com água salinizada: impactos no metabolismo fotossintético e antioxidativo. Cap. 2: Xantana pruni: prospecção de micro-organismos, produção, caracterização e suas diferentes aplicações. Cap. 3: Polissacarídeos microbianos: produção e aplicação biotecnológica. Cap. 4: Micro-organismos do solo e agricultura sustentável. Cap. 5: Biomassa microbiana do solo como chave para agricultura sustentável. Cap. 6: Micorriza arbuscular: alternativa para uso na agricultura sustentável. Cultivo do sorgo no Semiárido brasileiro: potencialidades e utilizações. Cap. 8: Sistema de plantio direto como proposta de sustentabilidade para o Semiárido brasileiro. Cap. 9: O papel das leguminosas forrageiras na agricultura. Cap. 10: Manejo integrado de doenças de plantas na agricultura sustentável. Cap. 11: Manejo sustentável de pragas: estudos de casos com o repolho e o algodão em Pernambuco. Cap. 12: Controle biológico aplicado de crisopídeos para combate à mosca negra dos citros em Pernambuco. Cap. 13: Plasticidade alimentar de Ceraeochrysa Adams 1982 e seu Leucochrysa Amazonica (Navás, 1913). Cap. 14: Parasitóides de pulgões na agricultura: produção massal e estratégia de aplicação em campo, Cap. 15: O cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais: uma alternativa econômica sustentável. Cap. 16: Sistema intensivo de cobertura para caprinos e ovinos criados no Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana; Exopolissacarídeos; Metabolismo fotossintético; Micorriza arbuscular; Microorganismo; Microorganismos; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Agricultura sustentável; Manejo; Microrganismo; Plantio direto; Solo; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Soil; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02856nam a2200493 a 4500 001 2057080 005 2016-11-24 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-60827-11-4 100 1 $aFIGUEIREDO, M. do V. B. 245 $aTecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. 260 $aRecife, PE: Instituto Agronômico de Pernambuco - Ipa/Emater/Seagri-AL$c2013 300 $a356 520 $aCap. 1: Exposição de plantas à irrigação com água salinizada: impactos no metabolismo fotossintético e antioxidativo. Cap. 2: Xantana pruni: prospecção de micro-organismos, produção, caracterização e suas diferentes aplicações. Cap. 3: Polissacarídeos microbianos: produção e aplicação biotecnológica. Cap. 4: Micro-organismos do solo e agricultura sustentável. Cap. 5: Biomassa microbiana do solo como chave para agricultura sustentável. Cap. 6: Micorriza arbuscular: alternativa para uso na agricultura sustentável. Cultivo do sorgo no Semiárido brasileiro: potencialidades e utilizações. Cap. 8: Sistema de plantio direto como proposta de sustentabilidade para o Semiárido brasileiro. Cap. 9: O papel das leguminosas forrageiras na agricultura. Cap. 10: Manejo integrado de doenças de plantas na agricultura sustentável. Cap. 11: Manejo sustentável de pragas: estudos de casos com o repolho e o algodão em Pernambuco. Cap. 12: Controle biológico aplicado de crisopídeos para combate à mosca negra dos citros em Pernambuco. Cap. 13: Plasticidade alimentar de Ceraeochrysa Adams 1982 e seu Leucochrysa Amazonica (Navás, 1913). Cap. 14: Parasitóides de pulgões na agricultura: produção massal e estratégia de aplicação em campo, Cap. 15: O cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais: uma alternativa econômica sustentável. Cap. 16: Sistema intensivo de cobertura para caprinos e ovinos criados no Nordeste do Brasil. 650 $aAgriculture 650 $aSoil 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura sustentável 650 $aManejo 650 $aMicrorganismo 650 $aPlantio direto 650 $aSolo 650 $aTecnologia 653 $aBiomassa microbiana 653 $aExopolissacarídeos 653 $aMetabolismo fotossintético 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMicroorganismo 653 $aMicroorganismos 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILVA, D. M. P. da 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aBRITO, J. Z. de 700 1 $aFRANÇA, J. G. E. de 700 1 $aWANDERLEY, M. de B. 700 1 $aSANTOS FILHO, A. S. dos 700 1 $aGOMES, E. W. F. 700 1 $aLOPES, G. M. B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de P. 700 1 $aSANTIAGO, A. D. 700 1 $aSILVA, F. G. da 700 1 $aPACHECO, M. I. N. 700 1 $aSILVA, C. C. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
15/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C. (Ed.). |
Afiliação: |
Vicente de Paulo Campos Godinho, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Sistema de produção para a cultura do milho em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Sistema de Produção, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou a análise do sistema de produção de milho, em Rondônia, em uso, cujas recomendações técnicas poderiam sofrer alterações em face aos novos resultados de pesquisa, como também as experiências absorvidas pelos extensionistas e produtores rurais. |
Palavras-Chave: |
Rondônia. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/13303/1/sp32-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 00720nam a2200157 a 4500 001 1709720 005 2009-12-15 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. (Ed.). 245 $aSistema de produção para a cultura do milho em Rondônia. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2008 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Sistema de Produção, 32). 520 $aO trabalho objetivou a análise do sistema de produção de milho, em Rondônia, em uso, cujas recomendações técnicas poderiam sofrer alterações em face aos novos resultados de pesquisa, como também as experiências absorvidas pelos extensionistas e produtores rurais. 650 $aMilho 653 $aRondônia
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|