Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
17/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TAVARES-DIAS, M.; OLIVEIRA, S. R. |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; SARAH RAGONHA OLIVEIRA, INPA. |
Título: |
A review of the blood coagulation system of fish. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Biociências, v. 7, n. 2, p. 205-224, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Uma revisão do sistema de coagulação sanguínea de peixes. Hemostasia é uma função de grande importância para responder a danos e desordens da coagulação sanguínea. Assim, é fundamental para prevenir hemorragia e perda de sangue após um dano vascular, pois o corpo necessita de um mecanismo de coagulação eficiente. Em peixes, apesar de existirem diversos estudos sobre fatores intrínsecos e extrínsecos, algumas questões significantes sobre a regulação do sistema de coagulação permanecem em aberto, uma vez que estes dados estão dispersos na literatura. Esta revisão compara e discute os diversos aspectos dos mecanismos de coagulação em peixes teleósteos, incluindo algumas substâncias relacionadas a este processo, fatores envolvidos na hemostasia, as implicações dos trombócitos no sistema intrínseco da coagulação e diferenças no tempo de coagulação sanguínea. |
Palavras-Chave: |
Hemostasia. |
Thesagro: |
Coagulação; Peixe; Sangue. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95887/1/CPAF-AP-2009-review-blood.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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