|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
18/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. V.; LIMA, J. R.; GODOY, R. C. B. de; SANTIAGO, R. A. C.; GARCIA, A. O.; PONTES, M. A. N. |
Afiliação: |
DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; H. V. V. Facundo, Embrapa Tropical Agroindustry; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; R. A. C. Santiago, Federal University of Goias; A. O. Garcia, Institute of Food Technology; M. A. N. Pontes, Federal University of Pará. |
Título: |
Defining Brazilians preferences of improved resistant banana prata varieties. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Disponibilizado online mediante login e senha. |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva; Descriptive analysis; External preference mapping; Physical analysis. |
Thesagro: |
Análise Física; Banana Prata; Musa sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00883nam a2200265 a 4500 001 1968938 005 2015-09-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRUTI, D. dos S. 245 $aDefining Brazilians preferences of improved resistant banana prata varieties.$h[electronic resource] 260 $aIn: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil$c2013 500 $aDisponibilizado online mediante login e senha. 650 $aAnálise Física 650 $aBanana Prata 650 $aMusa sp 653 $aAnálise descritiva 653 $aDescriptive analysis 653 $aExternal preference mapping 653 $aPhysical analysis 700 1 $aFACUNDO, H. V. V. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSANTIAGO, R. A. C. 700 1 $aGARCIA, A. O. 700 1 $aPONTES, M. A. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/06/2021 |
Data da última atualização: |
12/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAÚJO, CPATSA. |
Título: |
Fenologia, produção e características químicas dos frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em Petrolina, PE. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de polpa diferenciadas quanto ao teor de sólidos solúveis (SS) (entre 11,7% e 12,9%), com destaque para maior teor de açúcares redutores (AR) no BGU 55 (6,5 g.100 g-1), e teor de pectinas (PECT) nos acessos BGU 37 e BGU 48 (0,30 g.100 g-1 e 0,29 g.100 g-1, respectivamente). Na média das três safras, os acessos BGU 48 e BGU 68 apresentaram maior massa de frutos (57 g a 61 g), enquanto os acessos BGU 30, BGU 37 e BGU 52 apresentaram maior potencial para a produção total (4,4 a 5,4 kg/planta/ano). Abstract ? The objective of this study was to characterize the phenology, production and contents of chemical compounds associated with fruit quality of accessions of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) under rainfed condition at Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco. The evaluations were carried out in the growing seasons 2012-2013, 2013-2014 and 2014-2015,which were characterized by rainfall levels below the historical average. Flowering events were recorded from September to January in each growing season. Leafing occurred in response to the first rains within each growing season. Production was concentrated from March to April. The accessions BGU 37, BGU 48, BGU 52 and BGU 55 showed greater potential for fruit production with differentiated flesh quality traits containing soluble solids (SS) in the range between 11.7% and 12.9%, with emphasis on higher content of reducing sugars (RS) in BGU 55 (6.5 g.100 g-1), and pectin content (PECT) in the accessions BGU 37 and BGU 48 (0.30 g.100 g-1 and 0.29 g.100 g-1, re-spectively). According to the average observed for all three growing seasons, the accessions BGU 48 and BGU 68 had the highest fruit mass (57 to 61 g), while the accessions BGU 30, BGU 37 and BGU 52 had the greatest potential for yield (4.4 to 5.4 kg/plant/year). MenosO objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de polpa diferenciadas quanto ao teor de sólidos solúveis (SS) (entre 11,7% e 12,9%), com destaque para maior teor de açúcares redutores (AR) no BGU 55 (6,5 g.100 g-1), e teor de pectinas (PECT) nos acessos BGU 37 e BGU 48 (0,30 g.100 g-1 e 0,29 g.100 g-1, respectivamente). Na média das três safras, os acessos BGU 48 e BGU 68 apresentaram maior massa de frutos (57 g a 61 g), enquanto os acessos BGU 30, BGU 37 e BGU 52 apresentaram maior potencial para a produção total (4,4 a 5,4 kg/planta/ano). Abstract ? The objective of this study was to characterize the phenology, production and contents of chemical compounds associated with fruit quality of accessions of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) under rainfed condition at Embrapa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização de acessos; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Fenologia; Recurso Genético; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resources; Phenology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223792/1/Fenologia-producao.-Aidar-BPD-145.2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03509nam a2200289 a 4500 001 2132327 005 2022-01-12 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aAIDAR, S. de T. 245 $aFenologia, produção e características químicas dos frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em Petrolina, PE.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2021 300 $a38 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145). 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de polpa diferenciadas quanto ao teor de sólidos solúveis (SS) (entre 11,7% e 12,9%), com destaque para maior teor de açúcares redutores (AR) no BGU 55 (6,5 g.100 g-1), e teor de pectinas (PECT) nos acessos BGU 37 e BGU 48 (0,30 g.100 g-1 e 0,29 g.100 g-1, respectivamente). Na média das três safras, os acessos BGU 48 e BGU 68 apresentaram maior massa de frutos (57 g a 61 g), enquanto os acessos BGU 30, BGU 37 e BGU 52 apresentaram maior potencial para a produção total (4,4 a 5,4 kg/planta/ano). Abstract ? The objective of this study was to characterize the phenology, production and contents of chemical compounds associated with fruit quality of accessions of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) under rainfed condition at Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco. The evaluations were carried out in the growing seasons 2012-2013, 2013-2014 and 2014-2015,which were characterized by rainfall levels below the historical average. Flowering events were recorded from September to January in each growing season. Leafing occurred in response to the first rains within each growing season. Production was concentrated from March to April. The accessions BGU 37, BGU 48, BGU 52 and BGU 55 showed greater potential for fruit production with differentiated flesh quality traits containing soluble solids (SS) in the range between 11.7% and 12.9%, with emphasis on higher content of reducing sugars (RS) in BGU 55 (6.5 g.100 g-1), and pectin content (PECT) in the accessions BGU 37 and BGU 48 (0.30 g.100 g-1 and 0.29 g.100 g-1, re-spectively). According to the average observed for all three growing seasons, the accessions BGU 48 and BGU 68 had the highest fruit mass (57 to 61 g), while the accessions BGU 30, BGU 37 and BGU 52 had the greatest potential for yield (4.4 to 5.4 kg/plant/year). 650 $aGenetic resources 650 $aPhenology 650 $aSpondias 650 $aFenologia 650 $aRecurso Genético 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aCaracterização de acessos 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aCHAVES, A. R. de M. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aARAUJO, F. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|