Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  18/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. V.; LIMA, J. R.; GODOY, R. C. B. de; SANTIAGO, R. A. C.; GARCIA, A. O.; PONTES, M. A. N.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; H. V. V. Facundo, Embrapa Tropical Agroindustry; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; R. A. C. Santiago, Federal University of Goias; A. O. Garcia, Institute of Food Technology; M. A. N. Pontes, Federal University of Pará.
Título:  Defining Brazilians preferences of improved resistant banana prata varieties.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts. [S.l.]: Rogil, 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Disponibilizado online mediante login e senha.
Palavras-Chave:  Análise descritiva; Descriptive analysis; External preference mapping; Physical analysis.
Thesagro:  Análise Física; Banana Prata; Musa sp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF51263 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  12/01/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAÚJO, CPATSA.
Título:  Fenologia, produção e características químicas dos frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de polpa diferenciadas quanto ao teor de sólidos solúveis (SS) (entre 11,7% e 12,9%), com destaque para maior teor de açúcares redutores (AR) no BGU 55 (6,5 g.100 g-1), e teor de pectinas (PECT) nos acessos BGU 37 e BGU 48 (0,30 g.100 g-1 e 0,29 g.100 g-1, respectivamente). Na média das três safras, os acessos BGU 48 e BGU 68 apresentaram maior massa de frutos (57 g a 61 g), enquanto os acessos BGU 30, BGU 37 e BGU 52 apresentaram maior potencial para a produção total (4,4 a 5,4 kg/planta/ano). Abstract ? The objective of this study was to characterize the phenology, production and contents of chemical compounds associated with fruit quality of accessions of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) under rainfed condition at Embrapa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização de acessos; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Fenologia; Recurso Genético; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Genetic resources; Phenology; Spondias.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223792/1/Fenologia-producao.-Aidar-BPD-145.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59558 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional