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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Título: |
Estratégia para um programa de melhoramento genético de mandioca. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo discutir de uma forma geral as estratégias para um programa de melhoramento genético de mandioca, incluindo seus objetivos gerais e específicos, bem como as metodologias mais utilizadas no momento. São apresentados os principais fatores bióticos e abióticos que afetam a cultura da mandioca em cada ecossistema e as demandas por novas variedades, em função da finalidade de exploração do cultivo e das perferências do produtores. No que se refere à metodologia, são apresentados esquemas gerais de avaliação e seleção de variedades e híbridos, bem como as técnicas de hibridação e o manejo das sementes e "seedlings". São discutidos ainda os principais parâmetros de avaliação e os critérios de seleção utilizados de carodo com os objetivos do programa, o seu estágioj de desenvolvimento e as preferências dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Critério de seleção; Critérios de seleção; Mandioca - Variedades; Melhoramento genetico; Parâmetro de avaliação; Parâmetros de avaliação; Program; Programa; Selection; Variedades. |
Thesagro: |
Genética; Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento; Seleção; Seleção Genética; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
breeding; cassava; hybridization; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155493/1/Estrategia-para-um-programa-Documentos-71.pdf
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Marc: |
LEADER 01939nam a2200397 a 4500 001 2155493 005 2023-07-31 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aEstratégia para um programa de melhoramento genético de mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1996 300 $a35 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 71). 520 $aEste trabalho tem por objetivo discutir de uma forma geral as estratégias para um programa de melhoramento genético de mandioca, incluindo seus objetivos gerais e específicos, bem como as metodologias mais utilizadas no momento. São apresentados os principais fatores bióticos e abióticos que afetam a cultura da mandioca em cada ecossistema e as demandas por novas variedades, em função da finalidade de exploração do cultivo e das perferências do produtores. No que se refere à metodologia, são apresentados esquemas gerais de avaliação e seleção de variedades e híbridos, bem como as técnicas de hibridação e o manejo das sementes e "seedlings". São discutidos ainda os principais parâmetros de avaliação e os critérios de seleção utilizados de carodo com os objetivos do programa, o seu estágioj de desenvolvimento e as preferências dos produtores. 650 $abreeding 650 $acassava 650 $ahybridization 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 650 $aSeleção Genética 650 $aVariedade 653 $aCritério de seleção 653 $aCritérios de seleção 653 $aMandioca - Variedades 653 $aMelhoramento genetico 653 $aParâmetro de avaliação 653 $aParâmetros de avaliação 653 $aProgram 653 $aPrograma 653 $aSelection 653 $aVariedades
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, M. M.; SOUZA L. F. T. de; FERNANDES FILHO, E. I.; FRANCELINO, M. R.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, SAPC. |
Título: |
Emprego de Landsat 8 para o mapeamento de áreas cafeeiras nos municípios da Matas de Minas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As técnicas de sensoriamento remoto se apresentam como importantes ferramentas para o mapeamento não somente para espacialização das áreas cultivadas, como também para a variabilidade de qualidade das plantações. no caso de cultura cafeeira, essa ferramenta tem sido empregada, principalmente, no mapeamento e na caracterização das áreas produtoras. O presente trabalho tem por objetivo principal classificar o uso e cobertura do solo nos municípios das Matas de Minas com enfoque nas áreas produtoras de café a partir da utilização de imagem Landsat 8. |
Thesagro: |
Sensoriamento remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01226nam a2200169 a 4500 001 2040216 005 2016-03-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. M. 245 $aEmprego de Landsat 8 para o mapeamento de áreas cafeeiras nos municípios da Matas de Minas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aAs técnicas de sensoriamento remoto se apresentam como importantes ferramentas para o mapeamento não somente para espacialização das áreas cultivadas, como também para a variabilidade de qualidade das plantações. no caso de cultura cafeeira, essa ferramenta tem sido empregada, principalmente, no mapeamento e na caracterização das áreas produtoras. O presente trabalho tem por objetivo principal classificar o uso e cobertura do solo nos municípios das Matas de Minas com enfoque nas áreas produtoras de café a partir da utilização de imagem Landsat 8. 650 $aSensoriamento remoto 700 1 $aSOUZA L. F. T. de 700 1 $aFERNANDES FILHO, E. I. 700 1 $aFRANCELINO, M. R. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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