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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/05/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2000 |
Autoria: |
FREGENE, M.; OKOGBENIN, E.; ANGEL, F.; SUAREZ, M. C.; JANNETH, G.; CHAVARRIAGA, P.; ROCA, W.; BONIERBALE, M.; TOHME, J. |
Afiliação: |
CIAT; CIP. |
Título: |
Genome mapping in cassava improvement: challenges, achievements and opportunities |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Genetico e Biotecnologia/CBN, 2000 |
ISBN: |
85-87697-05-6 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC MEETING ON CASSAVA BIOTECHNOLOGY, 1998. Slavador-Bahia. Proceedings... Brasilia, DF: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 625p. Editado por Luiz J. C. B. Carvalho, Ann Marie Thro, Alberto Duarte Vilarinhos. |
Conteúdo: |
Breeding goals of yield increases, root quality improvement, and disease resistance in cassava are considerably slowed down by biological characteristics of the crop, which includes, a long growth cycle, a heterozygous genetic background and a poor knowledge of the organization of crop diversity. These factors severely hamper the speed and ease of moving around useful genes in cassava. Cassava yield and root quality improvement has thherefore lagged behhind other major staples. The advent of molecular markers, genome studies and, pllant genetic transformation holds promise of proviiding ways around breeding obstacles in long growth cycle and heterozygous crops. A number of these new toools, including a molecular genetic map, markers linked to disease resistance genes, and marker-aided studies of complex traits now exist or are being developed for cassava at CIAT. |
Palavras-Chave: |
Improvement; Production; Resistencia a doenca. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Mandioca; Melhoramento; Produção. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; disease resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, P. de C. F.; TAILLEBOIS, J. E.; FAGUNDES, P. R. R.; JUNIOR, A. M. de M.; CARDOSO, E. T.; PETERS, V. J.; MORAIS, O. P. de; NETO, F. P. M.; PETRINI, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; COUTINHO, A. R.; CHAVES, M. O. |
Afiliação: |
PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; JAMES E. TAILLEBOIS, CIRAD; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ELBIO TREICHA CARDOSO, SNTEEN C Leao; VALTER JOSE PETERS, SNTUP Rondonopolis; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; JOSE ALBERTO PETRINI, CPACT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANDRE RIBEIRO COUTINHO, CNPAF; MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF. |
Título: |
BRSCIRAD 302: cultivar de arroz híbrido para o Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Rio Grande do Sul é o Estado maior produtor de arroz irrigado do Brasil, com 1.066 mil hectares e 61% da produção nacional, cerca de 12 milhões de toneladas. Um dos principais desafios do melhoramento genético tem sido aumentar a produtividade das cultivares de arroz, cujos ganhos têm sido derivados mais da melhoria das práticas de cultivo que do crescimento do potencial genético. Híbridos de arroz são utilizados na China desde 1986, ocupando 20 milhões de ha, com ganhos de produtividade de até 30% em relação às cultivares convencionais. A BRSCIRAD 302 é a primeira cultivar de arroz híbrido da colaboração Embrapa-Cirad. |
Palavras-Chave: |
BRSCIRAD 302; Heterose; Melhoramento genétivo vegetal; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Variedade; Vigor híbrido. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29622/1/pcneves.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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