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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/1995
Data da última atualização:  13/11/2019
Autoria:  FRANÇA-DANTAS, M. S; SOARES, M. R. J.; ROBAINA ECHEVERRIA, L. C. (org.).
Afiliação:  MARIO SOTER FRANÇA-DANTAS, EMBRAPA; MARIA REGINA JORGE SOARES, EMBRAPA; LUIZ CARLOS ROBAINA ECHEVERRIA, EMBRAPA.
Título:  Coletânea dos seminários técnicos apresentados no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte no 2. semestre de 1977.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, Embrapa Gado de Corte, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analise genetica de parametros de crescimento e proposicao de indices de selecao para animais da raca nelore. Experimentos de pastejo, alguns conceitos, problemas e metodos. Bovinocultura e pastagens na Franca e na Africa. Pantanal Mato-Grossense: aspectos fisionomicos, solos: malhas I, II e III. Digestao e valor nutritivo de sementes de sorgo com diferentes conteudos de tanino. Fatores de heranca e meio que afetam os pesos aos 12 e 18 meses de idade e o ganho de peso entre 12 e 18 meses em animais da raca nelore. A analise economica de superficie de resposta na experimentacao. Consorciacao de gramineas forrageiras de estacao quente com alfafa (Medicago sativa L.) cv crioula, submetidas a duas intensidades de corte. Epidemiologia e controle de nematoides gastrintestinais de bovinos de corte em area de cerrado do sul de Mato Grosso. Preservacao de germoplasma vegetal; antecedentes justificativas, formas, situacao e o banco ativo de germoplasma do CNP-Gado de Corte. Resposta de forrageiras a correcao do solo. Ensaios de pastejo em andamento no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. A fistula esofagica em bovinos na avaliacao de pastagens. Estimativas de parametros geneticos e fenotipicos de pesos e ganhos de peso em bezerros nelore, no periodo de aleitamento. Estimativas de parametros geneticos e fenotipicos de pesos e ganhos de peso de animais apos a desmama. Estado de minerais de gado de corte no norte de Mato Grosso, indicado pela idade, estacao do ano e tecnica de a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Germoplasma vegetal.
Thesagro:  Bovino; Gramínea; Pastagem; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA21221 - 1EMBLV - PP636.2F814c1978.03544
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/03/2015
Data da última atualização:  01/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, J. P. D.; TRINDADE, D. C. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOÃO PAULO DIAS COSTA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA.
Título:  Abscisic acid and ethephon for improving red color and quality of Crimson Seedless grapes grown in a tropical region.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  American Journal of Enology and Viticulture, v. 66, p. 37-45, 2015.
DOI:  10.5344/ajev.2014.14041
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of different rates and times of application of Abscisic Acid (ABA) and Ethephon on color properties and quality of Crimson Seedless grapes grown in the São Francisco River Valley, Brazil. The experiment was carried out over three growing seasons in a commercial vineyard in Petrolina, Pernambuco State, Brazil. The treatments consisted of control, Ethephon, and Abscisic Acid (ABA) applied at 400 mg/L and 600 mg/L. ABA rates were tested in four different ways: a single application at veraison from 90 to 97 days after pruning (DAP); two applications of half the application rate, the first one at veraison or berry softening (90 to 97 DAP) and the second at 17 to 20 days postveraison (DPV); single application at 17 to 20 DPV; and ABA at 200 or 300 mg/L combined with Ethephon. There was no influence of ABA and Ethephon on yield, cluster weight, berry diameter, skin elasticity, soluble solids and sugar content, whereas titratable acidity was influenced only in the first cycle. Flesh firmness was differentiated by higher rates of ABA and when associated with Ethephon, in the third cycle. When Ethephon was associated with ABA 300 mg/L at veraison (97 DAP) in 2012, the berry showed darker skin color, lower lightness (L*) and a higher b* value, indicating more advanced maturation. The anthocyanin content increased in response to ABA and Ethephon in the three cycles studied, resulting in darker berries red color; however, the extent of responses va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cor de uva; Crimson Seedless; Quality of grapes; Viticultura tropical.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  ethephon; Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54474 - 1UPCAP - DD
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