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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/12/2003
Data da última atualização:  07/07/2014
Autoria:  FLOSS, P. A.; DA CROCE, D. M.; STURION, J. A.
Afiliação:  Sturion, pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Desenvolvimento de duas procedências de erva-mate na região de Chapecó - SC.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s. 3-3.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Secão: Conservação, Melhoramento e Multiplicação. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.
Conteúdo:  Um teste combinado de procedência e progênie de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) foi plantado em Chapecó ? SC com o propósito de identificar indivíduos geneticamente superiores para a implantação de pomares de sementes por mudas e clonais. O material genético consiste de 38 progênies de meios-irmãos provenientes de duas procedências (Barão de Cotegipe - RS e Água Doce - SC). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 20 repetições de duas plantas por parcela, no espaçamento de 3,0 x 1,5 m (4,5 m2 por planta). A poda de formação foi efetuada em agosto de 1999. A podas de produção foram efetuadas em agosto de 2001 e fevereiro de 2003, portanto por volta de três anos e seis meses e aos cinco anos após o plantio, respectivamente. Os resultados apresentados nesse trabalho referem-se ao peso de massa foliar obtido por ocasião da segunda poda de produção. A procedência de Barão de Cotegipe foi mais produtiva e apresentou maior variabilidade genética para peso foliar que a procedência de Água Doce. Ganhos significativos podem ser obtidos com a seleção das 100 melhores árvores (44%), com base em seus valores genéticos, com o propósito de se instalar um pomar de sementes por mudas, ou com a seleção das 20 melhores árvores (68%), com base nos valores genotípicos, com o intuito de propagá-las para um pomar de sementes clonal.
Palavras-Chave:  Chapecó; Erva mate; Ganho genético; Pomar de semente.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Procedência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104720/1/3-3desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF33555 - 1UPCPL - CDCD0069a
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. P. N.; MIRANDA, V. DE J.; BATISTA, V. G. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; SÁ, M. DE F. G. DE; MELO FILHO, P. DE A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Expressão relativa do gene gluc envolvido no desenvolvimento da fibra do algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 15
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. P. N.; MIRANDA, V. DE J.; BATISTA, V. G. L.; PORTO, M. S.; OLIVEIRA NETO, O. B.; SÁ, M. F. G. DE; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Expressão relativa do gene ovu em vários estádios de desenvolvimento de botão floral de algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 16
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. P. N.; MIRANDA, V. DE J.; BATISTA, V. G. L.; OLIVEIRA NETO, O. B.; SÁ, M. DE F. G. DE; MELO FILHO, P. DE A.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Expressão temporal via qrt-pcr do gene antifib010 envolvido nas fases de iniciação e elongação das fibras de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, V. de J.; PORTO, W. F.; FERNANDES, G. da R.; POGUE, R.; NOLASCO, D. O.; ARAUJO, A. C. G.; COTA, L. V.; FREITAS, C. G. de; DIAS, S. C.; FRANCO, O. L. Comparative transcriptomic analysis indicates genes associated with local and systemic resistance to Colletotrichum graminicola in maize. Scientific Reports, v. 7, n. 2483, p. 1-14, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. R.; FREITAS, N. C.; JUSTEN, F.; MIRANDA, V. de J.; GARCIA, B. de O.; NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE, G.; FERNANDES, P. M. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; KOBAYASHI, A. K. Regulatory framework of genome editing in Brazil and worldwide. In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. F. (Ed.). CRISPR technology in plant genome editing: biotechnology applied to agriculture. Brasília, DF : Embrapa, 2021. Chapter 5, p. 169-195.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. R.; FREITAS, N. C.; JUSTEN, F.; MIRANDA, V. de J.; GARCIA, B. de O.; NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE, G.; FERNANDES, P. M. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; KOBAYASHI, A. K. Regulamentação da edição genômica em plantas no Brasil e no mundo. In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (Ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5. p. 179-205
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.
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