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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/08/1996 |
Data da última atualização: |
13/08/1996 |
Autoria: |
FIORAVANCO, J. C. |
Afiliação: |
Doutorado da Universidade Politecnica de valencia, Espanha bolsista do CNPq. |
Título: |
Virus da tristeza ameaca citricultura espanhola. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo SBF, Itajai, v.14, n.4, p.14, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura constitui-se, desde a segunda metade do seculo XIX, em uma atividade tradicional na Espanha. Sua importancia atual na economia espanhola e bastante expressiva. Representa em torno de 3,2% da producao final agraria de todo pais. Sua exportacao corresponde a aproximadamente 14% de todos os produtos agrarios exportados e a quase 60% das exportacoes de frutos comestiveis. A citricultura espanhola prioriza o plantio de cultivares precoces, que alcancam melhores precos, estando orientada, em sua grande maioria, a producao de frutos para o consumo natural, tanto no mercado interno como para exportacao. O cultivo localiza-se fundamentalmente na Comunidade Valenciana e em outras comunidades como Murcia, Andaluzia (litoral e vale do rio Guadalquivir) e Catalunha (Tarragona). |
Palavras-Chave: |
Citrus spp; Control; Disease; Oranje; Phylhcnistis citrella; Tristeza dos citrus; Virose. |
Thesagro: |
Doença; Laranja; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; RUFATO, A. De R.; FIORAVANÇO, J. C.; FAORO, I. D.; LEITE, G. B.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. The Brazilian pear breeding program. Acta Horticulturae, The Hague, n. 909, p. 145-151, out. 2011. Trabalho apresentado no 11º International Pear Symposium.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho. |
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