Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Data corrente:  21/01/2021
Data da última atualização:  18/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONTANA, A.; PIRES, A. M. M.; VENTURIERI, A.; JESUS, A. H. de; PAULA, A. J. de; MEDEIROS, A. de S.; VARGAS, A. de G.; BERNDT, A.; FERREIRA, A. L.; LUIZ, A. J. B.; ALVES, A. E.; PEREIRA, A. C.; FREITAS, A. F. de; PACKER, A. P.; CAVALCANTE, A. P. C. M.; FRASCA, A. V. da L.; FERNANDES, A.; ZIMBRES, B.; RUDORFF, B. F. T.; DENARDI, B. M.; BORDRON, B.; ALVES, B. J. R.; KRAHEMBUHL, C. B. B. P.; ARAÚJO, C. E. R.; DUBEUX, C. B. S; MAEQUES, C. L.; SILVA, C. R.; BALDI, C.; JANTALIA, C. P.; GESTEIRA NETO, C. J. M.; BACK, C. D.; ANDRADE, C. A. de; AGUIAR, D. A. de; OBERLING, D. F.; OLIVEIRA, D. M. de; CALÇADO, D. M.; GONÇALVES, D. N. S.; MOLLETA, D. G. S.; GAROFALO, D. F. T.; FERREIRA, D.; GOULART, D.; OLIVEIRA, E. C. de; ROSA, E. R.; ALMEIDA, E. G. de; ALBUQUERQUE, E. R. G. M. de; LA ROVERE, E. L.; RIEGELHAUPT, E. M.; HENRIQUE, F. L.; FARIA, F. F. de; PATERNOST, F. F.; CESÁRIO, F. V.; PEREIRA, F. R. de S.; PAREYN, F. G. C.; RODRIGUES, G. A. H.; BERTANI, G.; LEMOS, G. da S.; RIBEIRO, G. H. P. de M.; CABRAL, G. H.; FROES, G. A. M.; GOES, G. V.; ANDRADE, G. S. de; CARVALHO, G. C. de; NASPOLINI, G. F.; CHRISTO, G. L. de; SANTOS, G. V. dos; BARROS, H. H. D. de; HASENACK, H.; TAVARES, H. C.; MARTINS, I. T.; FRANÇA, I. E. R.; ROITMAN, I.; SOARES, I. M. de M.; SIMIONATO, J.; FREITAS, J.; OMETTO, J. P. H. B.; LINARES, J. A. H.; RISSO, J.; CRUZ FILHO, J. L. V. da; QUINTÃO, J. M. B.; SILVA, J. S. O.; LANA, J. T. de O.; ZANATTA, J. A.; MARACAHIPES, L.; RIBEIRO, L. da S.; VICENTE, L. E.; SCHRAMM, L. F. P.; ROSSI, L. M. B.; SILVA, M. G. da; SARAIVA, M.; D'AGOSTO, M. de A.; VIRTUOSO, M. A.; LIGO, M. A. V.; RACHWAL, M. F. G.; ROSA, M.; PICHARILLO, M. E.; SILVA, M. G. L. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; DALLA BETTA, M. M.; PEREIRA, M. J.; CARON, M. L.; ASSIS, M. L. R. de; SANTOS, M. M. de O.; ROCHA, M. B.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; WALTER, M. C.; AQUINO, M. F. S. de; SALGADO, M. P. G.; SERRUYA, N. M.; MOREIRA, N. de P.; FERREIRA, N. C.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MOSER, P.; COLTURATO, P. D.; GRÜTZMACHER, P.; AUGUSTO, R. C.; GRISOLI, R. P. S.; SOLARI, R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; DUPONT, R. A. B.; CANTINHO, R. Z.; PEIXOTO, R. de A.; PADILHA, R. A.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, R. R. S. de; HIGA, R. C. V.; GUIDOTTI, R. M. M.; NOGUEIRA, S. F.; MAIA, S. M. F.; ASSIS, T. F. de; IGAWA, T. K.; RODRIGUES, T. da S.; CARMO, T. R. L. do; MIRANDA, V. S.; KONDO, V. Y.; SCIVITTARO, W. B.; WILLS, W.; HOLLER, W. A.
Afiliação:  ADEMIR FONTANA, CNPS; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; AFONSO HENRIQUE DE JESUS; AGUINALDO JOSÉ DE PAULA; ALDAIR DE SOUZA MEDEIROS, UFAL; ALEXA DE GODOY VARGAS; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; ALFREDO JOSÉ BARRETO LUIZ; AMANDA ELIAS ALVES; ANA CLAUDIA PEREIRA; ANA FLAVIA DE FREITAS; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; ANA PAULA C. M. CAVALCANTE; ANA VITÓRIA DA LUZ FRASCA; AUGUSTO FERNANDES; BÁRBARA ZIMBRES; BERNARDO FRIEDRICH T. RUDORFF; BETTINA MARIA DENARDI; BRUNO BORDRON; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; CAMILA B. B. PARRA KRAHEMBUHL; CARLOS EDUARDO ROCHA ARAÚJO; CAROLINA BURLE SCHMIDT DUBEUX; CAROLINA LIMA MARQUES; CAROLINE REGINA SILVA; CHARLES BALDI; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; CLAUDIO JOAQUIM M. GESTEIRA NETO; CRISTIAN DAMACENO BACK; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE; DANIEL ALVES DE AGUIAR; DANIEL FONTANA OBERLING; DANIEL MACHADO DE OLIVEIRA; DANIEL MARCELLOS CALÇADO; DANIEL NEVES SCHMITZ GONÇALVES; DANIELLY GODIVA SANTANA MOLLETA; DANILO FRANCISCO TROVO GAROFALO; DÉBORA FERREIRA; DJONATHAN GOULART; EDILAINE CRISTINA DE OLIVEIRA; EDUARDO REIS ROSA; ELIAS GOMES DE ALMEIDA; ELIZA ROSÁRIO G. M. DE ALBUQUERQUE; EMILIO LÈBRE LA ROVERE; ENRIQUE MARIO RIEGELHAUPT; FABIO LUIS HENRIQUE; FABRÍCIO FIRMINO DE FARIA; FERNANDO FRIZEIRA PATERNOST; FERNANDO VIEIRA CESÁRIO; FRANCISCA ROCHA DE SOUZA PEREIRA; FRANS GERMAIN CORNEEL PAREYN; GABRIEL AUGUSTO HINRICH RODRIGUES; GABRIEL BERTANI; GABRIEL DA SILVA LEMOS; GABRIEL HENRIQUE P. DE M. RIBEIRO; GABRIEL HERTZ CABRAL; GEORGE ANTONIO MAGALHÃES FROES; GEORGE VASCONCELOS GOES; GILVAN S. DE ANDRADE; GIOVANNA CAVALCANTI DE CARVALHO; GIOVANNA FERRAZZO NASPOLINI; GIOVANNA LUNKMOSS DE CHRISTO; GUILHERME VANZ DOS SANTOS; HEBERTON HENRIQUE DIMAS DE BARROS; HENRICH HASENACK; HENRIQUE COSTA TAVARES; IANAÊ TADEI MARTINS; INDIARA ELIS RODRIGUES FRANÇA; IRIS ROITMAN; ISADORA MENDES DE MORAES SOARES; JACKSON SIMIONATO; JACQUELINE FREITAS; JEAN PIERRE HENRY BALBOUD OMETTO; JIMMY A. H. LINARES; JOEL RISSO; JOSÉ LUIZ VIEIRA DA CRUZ FILHO; JOSÉ MAURÍCIO BRANDÃO QUINTÃO; JOSÉ SALOMÃO OLIVEIRA SILVA; JOSÉ TADEU DE OLIVEIRA LANA; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; LEANDRO MARACAHIPES; LEONARDO DA SILVA RIBEIRO; LUIZ EDUARDO VICENTE; LUIZ FELIPE POLI SCHRAMM; LUIZ MARCELO BRUM ROSSI, CNPF; MARCELO GOMES DA SILVA; MARCIANO SARAIVA; MARCIO DE ALMEIDA D'AGOSTO; MARCO AURÉLIO VIRTUOSO; MARCOS ANTONIO VIEIRA LIGO; MARCOS FERNANDO GLUCK RACHWAL, CNPF; MARCOS ROSA; MARIA ERIKA PICHARILLO; MARÍLIA GABRIELA LOPES DA SILVA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; MARINA MARLY DALLA BETTA; MATHEUS JULIO PEREIRA; MATHEUS LUÍS CARON; MAURO LÚCIO RODRIGUES DE ASSIS; MAURO MEIRELLES DE OLIVEIRA SANTOS; MAYRA BRAGA ROCHA; MERCEDES MARIA DA C. BUSTAMANTE; MICHELE COTTA WALTER; MICHELY FERREIRA SANTOS DE AQUINO; MOISÉS PEREIRA GALVÃO SALGADO; NELSON M. SERRUYA; NÍCOLAS DE PIERI MOREIRA; NILSON CLEMENTINO FERREIRA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; PAMELA MOSER; PRISCILA DOMINGUES COLTURATO; PRISCILA GRÜTZMACHER; RAFAEL CARDÃO AUGUSTO; RENATA PATRICIA SOARES GRISOLI; RENZO SOLARI; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA; RICARDO ANTÔNIO BINOTTO DUPONT; ROBERTA ZECCHINI CANTINHO; ROBERTO DE AGUIAR PEIXOTO; RODRIGO AYRES PADILHA; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO; RODRIGO RAFAEL SOUZA DE OLIVEIRA; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; ROSANE MARIA MORALES GUIDOTTI; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; STOÉCIO MALTA FERREIRA MAIA; TÁSSIA FARIA DE ASSIS; TASSIO KOITI IGAWA; THAISE DA SILVA RODRIGUES; THIAGO REZENDE LIMA DO CARMO; VINÍCIUS SILVEIRA MIRANDA; VITOR YUKIO KONDO; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; WILLIAM WILLS; WILSON ANDERSON HOLLER, CNPF.
Título:  Inventário nacional de emissões e remoções antrópicas de gases de efeito estufa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações. Quarta Comunicação Nacional do Brasil à Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima. Brasília, DF, 2021. cap. 2, p. 80-181.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil apresenta periodicamente seu inventário nacional de emissões antrópicas por fontes e remoções antrópicas por sumidouros de todos os gases de efeito estufa (GEE) não controlados pelo Protocolo de Montreal (doravante referenciado como Inventário), na medida que permitem as suas capacidades, conforme seu compromisso de atualização dessas estimativas e relato junto à Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima (UNFCCC, no acrônimo em inglês). Além do Inventário pertinente às Comunicações Nacionais, o Brasil disponibiliza relato atualizado de suas emissões e remoções nos Relatórios de Atualização Bienal (BUR, no acrônimo em inglês). Os GEE estimados no presente Inventário foram o dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4), o óxido nitroso (N2O), os hidrofluorcarbonos (HFC), os perfluorcarbonos (PFCs) e o hexafluoreto de enxofre (SF6). Outros gases, como monóxido de carbono (CO), óxidos de nitrogênio (NOx) e outros compostos orgânicos voláteis não metano (NMVOC), são GEE indireto, cujas emissões antrópicas foram incluídas sempre que possível, conforme encorajado pela UNFCCC. Este Inventário apresenta as emissões de 1990 a 2016, com atualização do Terceiro Inventário, que apresentou as emissões de 1990 a 2010 (BRASIL, 2016). A metodologia utilizada no presente Inventário reflete os avanços técnico-científicos consolidados nas "Diretrizes de 2006 do Painel Intergovernamental sobre Mudança do Clima (IPCC, no acrônimo em inglês) para Inventários Nacionais de Emiss... Mostrar Tudo
Thesagro:  Clima; Efeito Estufa; Gás; Mudança Climática.
Thesaurus Nal:  Climate change; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226687/1/Inventario-nacional-de-emissoes-e-remocoes-antropicas-de-gases-de-efeito-estufa-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41824 - 1UPCPL - DD
CNPF57861 - 1UPCPL - DD
CNPS20603 - 1UPCPL - DD
CPATU59138 - 1UPCPL - DD
CPPSE25427 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00137FON2021.00157
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L. Extração assistida por ultrassom e microencapsulação por spray drying de compostos fenólicos do bagaço de uva. 2017. 118 p. Dissertação (Mestre em Ciências) - Programa de Pós- Graduação em Ciências de Alimentos, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017. Orientadora: Renata Valeriano Tonon, Co-orientadora: Renata Galhardo Borguini.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; SILVA, J. P. L. da; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Chemical characterization and antimicrobial activity of a commercial marjoram essential oil (Origanum majorana L.). In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 86. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R076.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. POSTER 157711. CIPCA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; SILVA, J. P. L. da; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Microencapsulation of marjoram essential oil as a food additive using sodium alginate and whey protein isolate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 233, 123478, p. 1-11, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; CALDAS, T. W.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Efeito das condições de processo na extração assistida por ultrassom de fenólicos do bagaço de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 732.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O.; MAZZA, K. E. L; ROCHA, J. F.; CUNHA, C. P.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O. Caracterização química da polpa do fruto jerivá (Syagrus romanzoffiana Cham.). Revista Virtual de Química, v. 7, n. 6, p, 2422-2437, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BRAGA, E. C. O.; MARTINS, V. C.; CUNHA, C. P.; GODOY, R.; BORGUINI, R. G. Determinação de Substâncias Bioativas em Arilos dos Frutos de Clusia fluminensis Planch. & Triana. Revista Virtual de Química, v. 11, n.1, p. 3-17, jan./fev. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, E. M. M.; CUNHA, C. P.; MAZZA, K. E. L.; BRAGA, E. C. O.; MARTINS, V. C. Identificação de ácidos fenólicos em frutos de Eugenia brasiliensis, Lam. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA009
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, T. W.; MAZZA, K. E. L.; TELES, A. S. C.; MATTOS, G. N.; BRIGIDA, A. I. S.; CONTE-JUNIOR, C. A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Phenolic compounds recovery from grape skin using conventional and non-conventional extraction methods. Industrial Crops & Products, v. 111, p. 86-91, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. C.; BRAGA, E. C. O.; ROCHA, J. F.; MAZZA, K. E. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A. Obtenção de sorvetes caseiros a partir de frutos da palmeira jerivá e sua avaliação quanto aos teores de carotenoides. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 3., 2014, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2014. 1 CD-ROM. Ref. SITA 017
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, E. F. de; BRIGIDA, A. I. S.; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V. Syrah grape skin valorisation using ultrasound-assisted extraction: Phenolic compounds recovery, antioxidant capacity and phenolic profile. International Journal of Food Science and Technology, p. 1-10, 2018
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional