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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/02/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, B. A.; FABRIS, J. D.; SANTANA, D. P.; CURI, N.
Afiliação:  DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS.
Título:  Óxidos de ferro das fracoes areia e silte de um nitossolo desenvolvido de basalto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 27, n. 3, p. 405-413, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a composição mineralógica dos óxidos de ferro das frações areia, silte e argila de cinco amostras coletadas de um perfil de um Nitossolo Vermelho desenvolvido de basaIto toleítico, localizado próximo a Tupaciguara (18 o 35 ' 33 " S; 48 o 42 ' 18 " 0), na região do Triângulo Mineiro, Minas Gerais. Porções de areia e de silte foram submetidas à separação magnética e a ataques químicos seletivos com NaOH 5 moI L1 e com uma mistura ditionito-citrato-bicarbonato, com o objetivo de identificar os principais óxidos de ferro magnéticos e suas associações mineralógicas. Maghemita (fórmula ideal, rFe203) foi o único mineral magnético identificado nas frações areia e silte; não foi encontrada evidência de ocorrência de magnetita nessas frações. Os resultados Mõssbauer apenas sugerem a co-existência de mais de um tipo cristaloquímico de maghemita, na fração areia, embora não sejam claramente separáveis dos espectros Mõssbauer obtidos sem campo magnético aplicado. A fase magnética mais rica em AI tem fórmula média, deduzida de resultados de microssondagem eletrônica, Fe2,36(2)3+ AIO,24(2)3+ Tio,06(3)4+ eO,341(1) 04 (e = vacância catiônica). A ilmenita férrica detectada de dados Mõssbauer na porção magnética da fração silte corresponde a uma solução sólida xFe2+Ti4+03(1-x)Fe23+O3, com x = 0,83. São discutidas algumas dificuldades e alternativas de interpretação dos resultados Mõssbauer, como os do presente caso, em que ocorrem contribuições espectrais simultâneas de hematita ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ilmenita; Maghemita; Magnetização.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32274/1/Oxidos-ferro.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16092 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FAVORETTO, P.; SILVA, C. C. da; TAVARES, A. G.; GIATTI, G.; MORAES, P. F.; LOBATO, M. T. V.; SILVAROLLA, M. B.; OLIVEIRO FILHO, G.; MALUF, M. P.
Afiliação:  Patrícia Favoretto, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Carla Cristina da Silva, Molecular Biology and Genetic Engineering Center/UNICAMP; Aline Gomes Tavares, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Gabriela Giatti, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Patrícia Favoretto Moraes, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Mary Tulia Vargas Lobato, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Maria Bernadete Silvarolla, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; Guerreiro Oliveiro Filho, Instituto Agronômico de Campinas - IAC; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa.
Título:  Assisted-selection of naturally caffeine-free coffee cultivars-characterization of SNPs from a methyltransferase gene.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Molecular Breeding, v. 37, n. 31, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Breeding of caffeine-free coffee cultivars require tools for an early selection of progenies bearing this later trait. Genes from caffeine synthesis and degradation represent major targets for the development of molecular markers for assisted selection. In this study, we characterized SNPs identified on the caffeine synthase gene from AC1 mutant, a naturally caffeine-free arabica coffee plant. Molecular analysis of normal and mutant sequences indicates the occurrence of SNPs in protein domains, potentially associated with caffeine synthesis in coffee. Progenies F2, F1BC1 and BC from crosses of AC mutants and elite cultivars were evaluated regarding caffeine content in grains and genomic segregation profile of selected SNPs. Genotyping analysis allowed the discrimination between homozygous and heterozygous plants. Quantification of caffeine content indicated a significant variability among progenies and a low frequency of caffeine-free plants. Statistical analyses of genotyping and phenotyping results showed significant association between presence of selected SNPs and reduced caffeine content. Moreover, this association occurs through all evaluated genetic backgrounds and generations, indicating an inheritance stability of both trait and markers. The molecular markers described here represent a successful case of assistedselection in coffee, indicating their potential use for breeding of caffeine-free cultivars.
Palavras-Chave:  Caffeine content; Caffeine synthase; Coffee; Molecular markers.
Thesagro:  Cafeína; Marcador Molecular.
Thesaurus NAL:  Marker-assisted selection.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203205/1/Assisted-selecction-of-naturally.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1323 - 1UPCAP - DD
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