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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C. H. M. da; CRUSCIOL, C. A. C.; FERRARI NETO, J.; CASTRO, G. S. A.
Afiliação:  Claudio Hideo Martins da Costa, Universidade Federal de Goiás; Carlos Alexandre Costa Crusciol, UNESP; Jayme Ferrari Neto, UNESP; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CNPM.
Título:  Residual effects of superficial liming on tropical soil under no-tillage system.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.51, n.9, p.1633-1642, set. 2016.
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000900063
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos em longo prazo da aplicação superficial de calcáriosobre a fertilidade do solo e sobre a nutrição mineral e a produtividade de soja, e de aveia-preta e sorgo emsucessão. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho argiloso, em delineamento de blocos ao acaso,com quatro repetições. Os tratamentos consistiram das doses de calcário de: 0, 1.000, 2.000 e 4.000 kg ha-1,aplicadas em outubro de 2002 e novembro de 2004. Amostras de solos foram tiradas de cinco camadas do solo,até a profundidade de 0,60 m. A calagem superficial foi efetiva em reduzir a acidez do solo e elevar os teoresde Ca+2e Mg+2em profundidade. Além disso, ela elevou os teores de fósforo disponível e de matéria orgânicado solo, em longo prazo (48 a 60 meses após a última calagem). A calagem superficial melhorou a nutriçãodas plantas, principalmente quanto a N, Ca e Mg, e aumentou a produção de matéria seca e a produtividadede grãos da culturas, mesmo em anos com distribuição regular de chuvas. As maiores produtividades de soja,aveia-preta e sorgo foram obtidas com as respectivas doses de calcário estimadas em 4.000, 2.333 e 3.281kg ha-1, para a matéria seca da parte aérea, e de 2.550, 3.555 e mais de 4.000 kg ha-1, para a produção de grãos.
Palavras-Chave:  Acidez subsuperficial do solo; Componente da produção; Componentes da produção; Experimento de longa duração; Experimentos de longa duração; Long-term experiment; Nutrição de planta; Nutrição de plantas; Rotação de culturas; Subsurface soil acidity.
Thesagro:  Fertilidade do solo; Rotação de cultura.
Thesaurus Nal:  Crop rotation; Long term experiments; Plant nutrition; Soil fertility; Yield components.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150842/1/EFFECTS-pab-v51.-n9.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150927/1/Residual-effects-of-superficial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60244 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPM4769 - 1UPCAP - DD16/038AP2016.038
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, THE OHIO STATE UNIVERSITY; FELIPE DE LIMA VILELA, UFLA; IARA ALVES FERREIRA, UFLA.
Título:  Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodites agrícolas do Brasil. Apesar dos consideraveis esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, estas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma característica indesejável de sementes de café é a sua lenta e desuniforme germinação, o que dificulta a obtenção de mudas de desejável qualidade. Além disto, esta lenta e desuniforme germinação dificulta uma avaliação rápida da germinação e do vigor das sementes, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. As Regras de Análise de Sementes-RAS requerem 30 dias para a obtenção dos resultados do teste de germinação de sementes de café. A descrição dos estádios permite uma caracterização mais precisa do desenvolvimento da plântula do que dias após a embebição, uma vez que fatores ambientais tem grande influência sobre a velocidade e uniformidade de crescimento de plântulas. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar e descrever as fases de crescimento de plântulas de café, documentando as mudanças morfológicas que ocorrem durante os eventos germinativos e pós-germinativos. Oito estadios de crescimento da plântula foram descritos e os resultados demonstram que todas as partes essenciais de uma plântula de café estão presentes no estádio definido como Plântula 3-Raízes laterais no colo, o qual, ocorre aproximadamente no décimo quinto dia após a semeadura. Tais dados sugerem que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de sementes; Avaliação da qualidade; Coffea arabica L; Morfologia de plântula.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44030/1/Estadios-do-desenovolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC299 - 1UPCAA - DD
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