|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/07/1999 |
Data da última atualização: |
19/07/1999 |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Qualidade da carne bovina. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999. |
Páginas: |
p.6-25. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). |
ISBN: |
85-297-053-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A carne como alimento; Definição de carne. Noções de ciência da carne. Estrutura da carne. Tecido muscular. Tecido conjuntivo. Tecido adiposo. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Proteínas. Lipídios. Vitaminas. Minerais. Água. Conversão do músculo em carne. Contração muscular. Rigor mortis. Características organolépticas da carne. Cor. Odor e sabor. Suculência. Maciez. Alterações na carne processada. Efeito do frio. Efeito da salga. Efeito da cocção. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Cattle meat; Processing; Quality. |
Thesagro: |
Carne; Processamento; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01247naa a2200265 a 4500 001 1318319 005 1999-07-19 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 245 $aQualidade da carne bovina. 260 $c1999 300 $ap.6-25. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77). 500 $aCNPGC. 520 $aA carne como alimento; Definição de carne. Noções de ciência da carne. Estrutura da carne. Tecido muscular. Tecido conjuntivo. Tecido adiposo. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Proteínas. Lipídios. Vitaminas. Minerais. Água. Conversão do músculo em carne. Contração muscular. Rigor mortis. Características organolépticas da carne. Cor. Odor e sabor. Suculência. Maciez. Alterações na carne processada. Efeito do frio. Efeito da salga. Efeito da cocção. 650 $anutritive value 650 $aCarne 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aBovino de corte 653 $aCattle meat 653 $aProcessing 653 $aQuality 773 $tIn: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GUADALUPE GALLARDO, J. V. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 63Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
2. | | ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE p. 277-281.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|