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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  19/07/1999
Data da última atualização:  19/07/1999
Autoria:  FEIJÓ, G. L. D.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Qualidade da carne bovina.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 1., 1999, Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa gado de Corte, 1999.
Páginas:  p.6-25.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 77).
ISBN:  85-297-053-8
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  A carne como alimento; Definição de carne. Noções de ciência da carne. Estrutura da carne. Tecido muscular. Tecido conjuntivo. Tecido adiposo. Composição química da carne bovina (valor nutricional). Proteínas. Lipídios. Vitaminas. Minerais. Água. Conversão do músculo em carne. Contração muscular. Rigor mortis. Características organolépticas da carne. Cor. Odor e sabor. Suculência. Maciez. Alterações na carne processada. Efeito do frio. Efeito da salga. Efeito da cocção.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Cattle meat; Processing; Quality.
Thesagro:  Carne; Processamento; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3348 - 1UMTPL - --641.36C977q1999.00051
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GUADALUPE GALLARDO, J. V. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 63
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE p. 277-281.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.
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