Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  23/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NAVA, D. E.; DIEZ-RODRIGUEZ, G. I.; MELO, M.; ROSA, A. P. S. A. da.
Afiliação:  ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT.
Título:  Biologia de Hypercompe indecisa (Walker, 1855) (Lepidoptera: Arctiidae) em dieta Artificial.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Artificial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT11489 - 1UMTPL - --003742008.00374
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/1996
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU.
Título:  Composição química e digestibilidade "in vitro" da forragem disponível e dieta selecionada por novilhos fistulados no esôfago e pastagem tropical mista - período janeiro a maio de 1979.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 337.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento em pastagem de capim Coloniao (Panicum maixmum), Soja Perene (Glycine withtii), Grama Batatais (Paspalum notatum) e Capim Angola (Brachiaria mutica) pertencente ao Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP em Piracicaba, SP, com o objetivo de avaliar a composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da materia organica da dieta e forragem disponivel em 4 periodos. Utilizaram-se 5 animais fistulados no esofago para a colheita da dieta, e a forragem disponivel foi amostrada cortando-se manualmente a 5 cm do solo. Foi utilizado o delineamento interiamente casualizado e posteriormente teste X2 para as comparacoes entre os efeitos de tratamento. As amostras da dieta e forragem disponivel, foram analisadas quanto aos seguintes componentes quimicos: proteina bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), solica total (S) e digestibilidade "in vitro" de materia organica (DIVMO). Os teores (5) da dieta nos periodos I, II, III e IV foram: 12,58a. 13,22a, 12,00a e 10,56a para PB; 81,14a, 82,31a, 81,18a e 80,99a para FDN; 36,25a, 35,44a, 37,94a e 35,91a para FDA; 28,47a, 27,35a, 29,56a e 30,24a para C; 7,90a , 8,06a, 8,36a e 5,67d para L; 4,93, 5,30a, 5,40a e 5,13 para S e 58,60 a, 59,87a, 56,48a e 59,03a para DIVMO e da forragem disponnivel foram: 7,99, 8,21, 8,11 e 7,30 para PB; 72,78, 71,05, 76,08 e 76,89 para FDN; (...).
Palavras-Chave:  Digestibility in vivo experimentation; Feed grasses; Fistulation; Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture.
Thesagro:  Composição Química; Dieta; Digestibilidade In Vitro; Fistula Esofágica; Forragem; Gramínea Forrageira; Novilho; Pastagem.
Thesaurus NAL:  animal feeding; calves; chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility; pastures.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395294/1/Composicao-quimica-e-digestibilidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192470/1/CAMARAOA.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6851 - 1UPCRA - PP636R444a
CPATU24633 - 1UPCRA - PP636R442as1982.00105
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional