Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/06/2015
Data da última atualização:  08/06/2015
Autoria:  DIAS, P. C.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; FÉLIX, G. de A.; PIRES, I. E.
Título:  Resgate vegetativo de árvores de Anadenanthera macrocarpa.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 21, n. 1, p. 83-89, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o resgate de árvores adultas de angico vermelho (Anadenanthera macrocarpa) pela decepa da árvore e anelamento do caule, bem como a viabilidade da propagação vegetativa da espécie por meio da estaquia. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, constituído de duas técnicas para a indução de brotações basais (anelamento e decepa) e dois tipos de estacas (herbáceas e semilenhosas), com quatro repetições compostas de 12 estacas por parcela. O anelamento do caule e a decepa da árvore foram eficientes na indução de brotações basais em árvores de A. macrocarpa, sendo que a decepa proporcionou maior emissão de brotações basais. As estacas herbáceas apresentaram maiores porcentuais de enraizamento, independente da técnica de resgate. De modo geral, o resgate e a propagação vegetativa de árvores adultas de A. macrocarpa foi tecnicamente eficiente.
Palavras-Chave:  Angico-vermelho; Enraizamento adventício; Indução estaquia; Silvicultura clonal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53709 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/06/2020
Data da última atualização:  28/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  COSTA, J. N. da; LEAL, A. R.; NASCIMENTO, L. G. L.; RODRIGUES, D. C.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, R. W.; MATA, P.; NORONHA, J. P.; SOUSA, P. H. M. de.
Afiliação:  JULIANA N. DA COSTA, Departament of Food Engineering Federal University of Cear; AMANDA R. LEAL, Departament of Food Engineering Federal University of Cear; LUIS G. L. NASCIMENTO, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara; DELANE C. RODRIGUES, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; RAIMUNDO W. FIGUEIREDO, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara; PAULINA MATA, LAQV, REQUIMTE, Departament of Chemistry, Faculty of Science and Technology, New University of Lisbon; JOÃO PAULO NORONHA, LAQV, REQUIMTE, Departament of Chemistry, Faculty of Science and Technology, New University of Lisbon; PAULO HENRIQUE M. DE SOUSA, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara.
Título:  Texture, microstructure and volatile profile of structured guava using agar and gellan gum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Gastronomy and Food Science, 20, art. no. 100207, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2020.100207
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  (COV); (VOCs); Compostos orgânicos voláteis; Frutas estruturadas; Goma gelana; Hidrocolóides; Microscopia eletrônica de varredura; Structured fruit; Texturometria; Texturometry.
Thesagro:  Agar.
Thesaurus NAL:  Gellan gum; Hydrocolloids; Scanning electron microscopy; Volatile organic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16415 - 1UPCAP - DDART20012
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional