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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/06/2015 |
Data da última atualização: |
08/06/2015 |
Autoria: |
DIAS, P. C.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; FÉLIX, G. de A.; PIRES, I. E. |
Título: |
Resgate vegetativo de árvores de Anadenanthera macrocarpa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 21, n. 1, p. 83-89, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o resgate de árvores adultas de angico vermelho (Anadenanthera macrocarpa) pela decepa da árvore e anelamento do caule, bem como a viabilidade da propagação vegetativa da espécie por meio da estaquia. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, constituído de duas técnicas para a indução de brotações basais (anelamento e decepa) e dois tipos de estacas (herbáceas e semilenhosas), com quatro repetições compostas de 12 estacas por parcela. O anelamento do caule e a decepa da árvore foram eficientes na indução de brotações basais em árvores de A. macrocarpa, sendo que a decepa proporcionou maior emissão de brotações basais. As estacas herbáceas apresentaram maiores porcentuais de enraizamento, independente da técnica de resgate. De modo geral, o resgate e a propagação vegetativa de árvores adultas de A. macrocarpa foi tecnicamente eficiente. |
Palavras-Chave: |
Angico-vermelho; Enraizamento adventício; Indução estaquia; Silvicultura clonal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COSTA, J. N. da; LEAL, A. R.; NASCIMENTO, L. G. L.; RODRIGUES, D. C.; MUNIZ, C. R.; FIGUEIREDO, R. W.; MATA, P.; NORONHA, J. P.; SOUSA, P. H. M. de. |
Afiliação: |
JULIANA N. DA COSTA, Departament of Food Engineering Federal University of Cear; AMANDA R. LEAL, Departament of Food Engineering Federal University of Cear; LUIS G. L. NASCIMENTO, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara; DELANE C. RODRIGUES, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; RAIMUNDO W. FIGUEIREDO, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara; PAULINA MATA, LAQV, REQUIMTE, Departament of Chemistry, Faculty of Science and Technology, New University of Lisbon; JOÃO PAULO NORONHA, LAQV, REQUIMTE, Departament of Chemistry, Faculty of Science and Technology, New University of Lisbon; PAULO HENRIQUE M. DE SOUSA, Departament of Food Engineering Federal University of Ceara. |
Título: |
Texture, microstructure and volatile profile of structured guava using agar and gellan gum. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Gastronomy and Food Science, 20, art. no. 100207, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2020.100207 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
(COV); (VOCs); Compostos orgânicos voláteis; Frutas estruturadas; Goma gelana; Hidrocolóides; Microscopia eletrônica de varredura; Structured fruit; Texturometria; Texturometry. |
Thesagro: |
Agar. |
Thesaurus NAL: |
Gellan gum; Hydrocolloids; Scanning electron microscopy; Volatile organic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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