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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/11/1996 |
Data da última atualização: |
30/06/2016 |
Autoria: |
BEUNO, M. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A. |
Título: |
Sacharina na alimentação de caprinos em crescimento. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 52, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A sacharina, produto obtido através da fermentação aeróbica da cana-de-açúcar picada, acrescida de uréia e minerais, foi avaliada na alimentação de 32 caprinos (16 machos e 16 fêmea) da raça anglo-nubiana, com nove meses de idade e peso inicial de 22,3 kg, alojados em baias individuais durante 90 dias. As dietas foram isoprotéicas (12% PB) e balanceadas com 49%de feno de coast cross (Cynodon dactylon (L) Pers) e 51%de concentrado (milho e farelo de algodão). Os tratamentos foram constituídos pela inclusão de 0, 25, 50 e 75%de sacharina no concentrado e os dados das variáveis avaliadas submetidos à análise de regressão. A sacharina apresentou teores de 84,02% de MS; 2,81% de N total; 0,41% de N-protéico e 28,14%de FB, indicando pouca fermentação ou conversão da uréia em proteína verdadeira. O ganho de peso diário demonstrou decréscimo linear significativo (P< 0,01), para a média dos sexos, com os níveis crescentes de inclusão de sacharina no concentrado. O consumo de MS não diferiu entre tratamentos (P> 0,05) e foi superior para machos (P< 0,05). A conversão alimentar mostrou um acréscimo linear (P< 0,01) com o aumento dos níveis de substituição. Os resultados indicaram um efeito negativo no desempenho dos animais com a substituição do concentrado tradicional pela sacharina devido, provavelmente, ao seu baixo teor de N-protéico e elevado teor de FB. |
Palavras-Chave: |
Caprinos; Feeding; Goat; Sacharina; Utilization intake. |
Thesagro: |
Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
feed conversion; liveweight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, A. S. S.; BRONDI, M. G.; FREITAS, J. V. de; RIBEIRO, M. P. A.; GIORDANO, R. C.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Mitigação do impacto negativo de inibidores da produção de etanol celulósico em biorrefinarias por processo de lavagem concomitante com a adição de proteína de soja. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. |
Páginas: |
263-266 |
ISSN: |
2358-9132 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lavagem do bagaço; Proteína de soja; Pseudo-lignina; Remoção dos inibidores solúveis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205008/1/P-Mitigacao-do-impacto-negativo-de-inibidores-da-producao-de-etanol-celulosico-em-biorrefinarias-por-processo-de-lavagem-concomitante-com-a-adicao-de-proteina-de-soja..pdf
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Marc: |
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