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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  30/06/2016
Autoria:  BEUNO, M. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.
Título:  Sacharina na alimentação de caprinos em crescimento.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 52, n. 1, p. 71-75, jan./jun. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A sacharina, produto obtido através da fermentação aeróbica da cana-de-açúcar picada, acrescida de uréia e minerais, foi avaliada na alimentação de 32 caprinos (16 machos e 16 fêmea) da raça anglo-nubiana, com nove meses de idade e peso inicial de 22,3 kg, alojados em baias individuais durante 90 dias. As dietas foram isoprotéicas (12% PB) e balanceadas com 49%de feno de coast cross (Cynodon dactylon (L) Pers) e 51%de concentrado (milho e farelo de algodão). Os tratamentos foram constituídos pela inclusão de 0, 25, 50 e 75%de sacharina no concentrado e os dados das variáveis avaliadas submetidos à análise de regressão. A sacharina apresentou teores de 84,02% de MS; 2,81% de N total; 0,41% de N-protéico e 28,14%de FB, indicando pouca fermentação ou conversão da uréia em proteína verdadeira. O ganho de peso diário demonstrou decréscimo linear significativo (P< 0,01), para a média dos sexos, com os níveis crescentes de inclusão de sacharina no concentrado. O consumo de MS não diferiu entre tratamentos (P> 0,05) e foi superior para machos (P< 0,05). A conversão alimentar mostrou um acréscimo linear (P< 0,01) com o aumento dos níveis de substituição. Os resultados indicaram um efeito negativo no desempenho dos animais com a substituição do concentrado tradicional pela sacharina devido, provavelmente, ao seu baixo teor de N-protéico e elevado teor de FB.
Palavras-Chave:  Caprinos; Feeding; Goat; Sacharina; Utilization intake.
Thesagro:  Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso.
Thesaurus Nal:  feed conversion; liveweight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC3393 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, A. S. S.; BRONDI, M. G.; FREITAS, J. V. de; RIBEIRO, M. P. A.; GIORDANO, R. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Mitigação do impacto negativo de inibidores da produção de etanol celulósico em biorrefinarias por processo de lavagem concomitante com a adição de proteína de soja.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  263-266
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lavagem do bagaço; Proteína de soja; Pseudo-lignina; Remoção dos inibidores solúveis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205008/1/P-Mitigacao-do-impacto-negativo-de-inibidores-da-producao-de-etanol-celulosico-em-biorrefinarias-por-processo-de-lavagem-concomitante-com-a-adicao-de-proteina-de-soja..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17334 - 1UPCAA - DDPROCI-19.1712019.260
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