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Registros recuperados : 8 | |
1. | | MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D. DAL'MASO, A. Avaliação dos danos causados por macaco-prego, Cebus apella nigritus, a plantios de Pinus spp. e sua relação com a disponibilidade sazonal de frutos em remanescentes da Floresta Ombrófila Mista no Estado do Paraná, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRIMATOLOGIA, 11., 2005, Porto Alegre, 2005. Programa e Livro de Resumos, Porto Alegre : PUCRS, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | MIKICH, S. B.; DAL'MASO, A.; LIEBSCH, D. Avaliação da população do macaco-prego, Cebus apella nigritus, em remanescentes da Floresta Ombrófila Mista e em plantios comerciais de Pinus spp. e sua relação com os danos causados a esta cultura na região centro-sul do Estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRIMATOLOGIA, 11., 2005, Porto Alegre, 2005. Programa e Livro de Resumos, Porto Alegre : PUCRS, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | BISPO, A. A.; DAL'MASO, A.; MIKICH, S. B.; STRAUBE, F. C.; PEDRO, W. A. Comunidade de aves de um remanescente da floresta estacional semidecidual na região do centro oeste do Estado do Paraná, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ORNITOLOGIA, 11; ENCONTRO NACIONAL DE ANILHADORES DE AVES, 9., Feira de Santana, 2003. [Resumos...]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ornitologia, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, M. E. B. |
Afiliação: |
MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC. |
Título: |
Potencial e riscos climáticos para a produção vitícola na região da Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 197-214, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 8 |
Conteúdo: |
Os diversos setores produtivos vinculados ao agronegócio são dependentes do conhecimento de variáveis meteorológicas. Em especial para a viticultura, as condições climáticas são parâmetros importantes na escolha de determinada região para esta atividade pois influenciam, direta e indiretamente, na produtividade e na qualidade final das uvas produzidas. Identificar as condições que oferecem riscos, bem como aquelas que favorecem e potencializam a produção e a qualidade dos frutos, auxilia na escolha da área e das variedades a serem cultivadas. Uma vez estabelecido o vinhedo, este conhecimento vem auxiliar no manejo e condução do mesmo. No caso da região da Campanha Gaúcha, o potencial climático para a atividade vitivinícola é um dos principais fatores motivadores de novos investimentos. Esta região caracteriza-se por ser a região vitivinícola mais quente das encontradas no Sul do Brasil, apresentando também a menor precipitação pluviométrica média anual, características que propiciam maiores amplitudes térmicas, fator que, normalmente, favorece a maturação e, por sua vez, a qualidade das uvas viníferas. |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Produção vitícola. |
Thesagro: |
Clima; Produção; Risco Climático. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142172/1/DOc-130-online-Cap8.pdf
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Marc: |
LEADER 01983naa a2200205 a 4500 001 2142172 005 2022-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. E. B. 245 $aPotencial e riscos climáticos para a produção vitícola na região da Campanha Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a17 p. 500 $aCapítulo 8 520 $aOs diversos setores produtivos vinculados ao agronegócio são dependentes do conhecimento de variáveis meteorológicas. Em especial para a viticultura, as condições climáticas são parâmetros importantes na escolha de determinada região para esta atividade pois influenciam, direta e indiretamente, na produtividade e na qualidade final das uvas produzidas. Identificar as condições que oferecem riscos, bem como aquelas que favorecem e potencializam a produção e a qualidade dos frutos, auxilia na escolha da área e das variedades a serem cultivadas. Uma vez estabelecido o vinhedo, este conhecimento vem auxiliar no manejo e condução do mesmo. No caso da região da Campanha Gaúcha, o potencial climático para a atividade vitivinícola é um dos principais fatores motivadores de novos investimentos. Esta região caracteriza-se por ser a região vitivinícola mais quente das encontradas no Sul do Brasil, apresentando também a menor precipitação pluviométrica média anual, características que propiciam maiores amplitudes térmicas, fator que, normalmente, favorece a maturação e, por sua vez, a qualidade das uvas viníferas. 650 $aClima 650 $aProdução 650 $aRisco Climático 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aProdução vitícola 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 197-214, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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