Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  23/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUQUEL, F. L.; MOGOR, A. F.; OLIVEIRA, C. F. S.; BOLZAN, R. P.; LAVORANTI, O. J.
Afiliação:  F. L. Cuquel, UFPR; A. F. Mogor, UFPR; C. F. S. Oliveira, UFPR; R. P. Bolzan, UFPR; OSMIR JOSE LAVORANTI, CNPF.
Título:  Sensory Profile of Stored Sweet Corn.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 934, p. 1313-1318, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Procedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Postharvest Technology in the Global Market. Edited by M. I. Cantwell and D. P. F. Almeida.
Conteúdo:  Brazil has a big market for sweet corn due to the local tradition of consuming it fresh or as ?pamonha? and ?curau?, dishes prepared with fresh grated sweet corn mixed with milk or coconut milk, and sugar. However, due to its short shelf-life, most of the sweet corn produced in Brazil is sent to the canning industry. The goal of this research was to evaluate the quality (appearance, texture, firmness, sweetness and flavor) of fresh sweet corn stored in different packages at room temperature and under refrigeration by using Quantitative Descriptive Analysis (QDA). At room temperature (25±1°C, and 65-75% RH) for 5 days, the best quality was observed when the fresh sweet corn cobs were stored without corn husk, and placed in polystyrene tray wrapped with stretchable PVC. Under refrigeration (51°C) for 5 days, the best quality was found when 50% of the corn husks covered the cobs, which were stored in polystyrene tray wrapped with stretchable PVC. Refrigeration provided better quality than room temperature for all attributes evaluated.
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Armazenagem.
Thesagro:  Milho; Pós-Colheita; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50408 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOLZAN, R. P.; CUQUEL, F. L.; LAVORANTI, O. J. Armazenamento refrigerado de Physalis. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, nesp, p. 577-583, 2011. Edição especial eletrônica do Simpósio Internacional de Fruticultura, 2011, Campinas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUQUEL, F. L.; OLIVEIRA, C. F. S. de; LAVORANTI, O. J. Sensory profile of eleven peach cultivars. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 70-75, jan./mar. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUQUEL, F. L.; MOGOR, A. F.; OLIVEIRA, C. F. S.; BOLZAN, R. P.; LAVORANTI, O. J. Sensory Profile of Stored Sweet Corn. Acta Horticulturae, v. 934, p. 1313-1318, 2012. Procedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on Postharvest Technology in the Global Market. Edited by M. I. Cantwell and D. P. F. Almeida.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N.; CUQUEL, F. L.; PANOBIANCO, M. Subsidies for propagation of native species in Brazil with medicinal potential: Calophyllum brasiliense Cambess. Journal of Seed Science, v. 41, n. 3, p. 318-327, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Atividade respiratória de palmito de pupunha durante o armazenamento sob diversas temperaturas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 350.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZAWADNEAK, M. A. C.; LAVORANTI, O. J.; PIMENTEL, I. C.; TREVISAN, C.; SANTOS, B.; ZAMBON, F. R.; LECHINHOSKI, F.; GIOVANINI, B.; CUQUEL, F. L. Incidência de mancha de alternaria em alface cultivada sob adubação convencional e orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento. 1 CD-ROM. Edição dos Resumos Expandidos do Congresso Brasileiro de Olericultura, 45; Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais, 15; Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, 2., 2005, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da A. C.; CUQUEL, F. L.; SESTARI, I.; JOMORI, M. L. L.; KLUGE, R. A; LAVORANTI, O. J. Processamento mínimo do palmito-estipe de pupunha: estudo da dinâmica da taxa respiratória e das características físico-químicas durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 352.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, G. L. de; LAVORANTI, O. J.; SCHAFER, G.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVA, R. S. de A.; CUQUEL, F. L. Nutrient uptake in supplemented substrate by oyster mushroom. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, n. 7, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional