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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/08/1996 |
Data da última atualização: |
03/03/2006 |
Autoria: |
CRASWELL, E. T.; ASHER, C. J.; O`SULLIVAN, J. N., (Ed.). |
Título: |
Mineral nutrient disorders of noot crops in the Pacific: procedings of a workshop, Nuku`alofa, kingdom of Tonga, 17-20 april 1995. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
CAnberra: ACIAR, 1996. |
Páginas: |
145p. |
Série: |
(ACIAR Proceedings, 65) |
ISBN: |
1-86320-170-X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Use of leguminous trees to put N into Pacific farming Systems: solution in search of a problem |
Palavras-Chave: |
Arvore leguminosa; Cultura; Fixacao; Pacifico; Simposio. |
Thesagro: |
Doença; Nitrogênio; Nutriente Mineral; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00852nam a2200277 a 4500 001 1298029 005 2006-03-03 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a1-86320-170-X 100 1 $aCRASWELL, E. T. 245 $aMineral nutrient disorders of noot crops in the Pacific$bprocedings of a workshop, Nuku`alofa, kingdom of Tonga, 17-20 april 1995. 260 $aCAnberra: ACIAR$c1996 300 $a145p. 490 $a(ACIAR Proceedings, 65) 520 $aUse of leguminous trees to put N into Pacific farming Systems: solution in search of a problem 650 $aDoença 650 $aNitrogênio 650 $aNutriente Mineral 650 $aRaiz 653 $aArvore leguminosa 653 $aCultura 653 $aFixacao 653 $aPacifico 653 $aSimposio 700 1 $aASHER, C. J. 700 1 $aO`SULLIVAN, J. N., (Ed.).
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/2017 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF. |
Título: |
Sistema de Produção Integrada para a Cultura do Abacaxi no Estado do Tocantins |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa, 2017. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 44 ). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do abacaxizeiro no Tocantins tem sido realizado em escala comercial desde a criação daquele estado, constituindo uma atividade praticada predominantemente em pequenas propriedades. Existem duas versões para a origem da abacaxicultura tocantinense. Uma dessas versões indica que, no início da década de oitenta, mudas de abacaxi da cultivar Pérola teriam sido levadas de Frutal, Minas Gerais, para Miranorte, então Estado de Goiás, estabelecendo-se assim o primeiro plantio de abacaxi na região que, posteriormente, pertenceria ao novo Estado do Tocantins. De Miranorte, mudas teriam sido levadas para Miracema, onde a abacaxicultura prosperou na década seguinte. A outra versão considera que o primeiro plantio comercial de abacaxi do Tocantins foi instalado no Município de Pium, em 1987, também antes da criação do Estado do Tocantins. As mudas utilizadas para a implantação daquele plantio teriam sido provenientes da Unidade de Porongatu, da Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária (EMGOPA). Contando com a participação da então EMATER/GO, a cultura foi levada de Pium para Miracema, onde prosperou na década seguinte. A elevação dos custos de produção, aliada à demanda dos consumidores em relação à qualidade dos frutos, mostra claramente a necessidade da adoção de melhorias nas técnicas de cultivo de maneira a assegurar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção, atentando também para o manejo dos frutos na colheita e na pós-colheita. Nesta publicação, é apresentado um conjunto de tecnologias para compor um sistema de produção comercial de abacaxi, e que atenda também aos requisitos de produção sustentável. MenosO cultivo do abacaxizeiro no Tocantins tem sido realizado em escala comercial desde a criação daquele estado, constituindo uma atividade praticada predominantemente em pequenas propriedades. Existem duas versões para a origem da abacaxicultura tocantinense. Uma dessas versões indica que, no início da década de oitenta, mudas de abacaxi da cultivar Pérola teriam sido levadas de Frutal, Minas Gerais, para Miranorte, então Estado de Goiás, estabelecendo-se assim o primeiro plantio de abacaxi na região que, posteriormente, pertenceria ao novo Estado do Tocantins. De Miranorte, mudas teriam sido levadas para Miracema, onde a abacaxicultura prosperou na década seguinte. A outra versão considera que o primeiro plantio comercial de abacaxi do Tocantins foi instalado no Município de Pium, em 1987, também antes da criação do Estado do Tocantins. As mudas utilizadas para a implantação daquele plantio teriam sido provenientes da Unidade de Porongatu, da Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária (EMGOPA). Contando com a participação da então EMATER/GO, a cultura foi levada de Pium para Miracema, onde prosperou na década seguinte. A elevação dos custos de produção, aliada à demanda dos consumidores em relação à qualidade dos frutos, mostra claramente a necessidade da adoção de melhorias nas técnicas de cultivo de maneira a assegurar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção, atentando também para o manejo dos frutos na colheita e na pós-colheita. Nesta publicação, é apresentado um co... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1068798/1/Sistema-de-Producao-Integrada-para-a-Cultura-do-Abacaxi-no-Estado-do-Tocantins.pdf
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Marc: |
LEADER 02153nam a2200145 a 4500 001 2068798 005 2023-10-25 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aSistema de Produção Integrada para a Cultura do Abacaxi no Estado do Tocantins$h[electronic resource] 260 $aBrasilia, DF: Embrapa$c2017 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 44 ). 520 $aO cultivo do abacaxizeiro no Tocantins tem sido realizado em escala comercial desde a criação daquele estado, constituindo uma atividade praticada predominantemente em pequenas propriedades. Existem duas versões para a origem da abacaxicultura tocantinense. Uma dessas versões indica que, no início da década de oitenta, mudas de abacaxi da cultivar Pérola teriam sido levadas de Frutal, Minas Gerais, para Miranorte, então Estado de Goiás, estabelecendo-se assim o primeiro plantio de abacaxi na região que, posteriormente, pertenceria ao novo Estado do Tocantins. De Miranorte, mudas teriam sido levadas para Miracema, onde a abacaxicultura prosperou na década seguinte. A outra versão considera que o primeiro plantio comercial de abacaxi do Tocantins foi instalado no Município de Pium, em 1987, também antes da criação do Estado do Tocantins. As mudas utilizadas para a implantação daquele plantio teriam sido provenientes da Unidade de Porongatu, da Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária (EMGOPA). Contando com a participação da então EMATER/GO, a cultura foi levada de Pium para Miracema, onde prosperou na década seguinte. A elevação dos custos de produção, aliada à demanda dos consumidores em relação à qualidade dos frutos, mostra claramente a necessidade da adoção de melhorias nas técnicas de cultivo de maneira a assegurar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção, atentando também para o manejo dos frutos na colheita e na pós-colheita. Nesta publicação, é apresentado um conjunto de tecnologias para compor um sistema de produção comercial de abacaxi, e que atenda também aos requisitos de produção sustentável. 650 $aAbacaxi 700 1 $aSANCHES, N. F.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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