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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/06/2008
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROZO, C. Â.; BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V.; PETERNELLI, L. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, F. L. da.
Afiliação:  Cassia ângela Pedrozo, UFV; Márcio Henrique Pereira Barbosa, UFV; Marcos Deon Vilela de Resende, Embrapa Florestas; Luiz Alexandre Peternelli, UFV; Paulo Mafra de Almeida Costa, UFV; Felipe Lopes da Silva, UFV.
Título:  Eficiência de seleção em fases iniciais do melhoramento da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 55, n. 1, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivos: a) Avaliar o efeito da seleção para os caracteres número, altura, diâmetro de colmos e BRIX na primeira fase de seleção (T1) em cana-de-açúcar; b) Estimar coeficientes de correlação genotípica entre caracteres na segunda fase de seleção (fase T2) e para um mesmo caráter entre as fases T1 e T2; c) Estimar parâmetros genéticos, predizer valores genotípicos para a seleção de genótipos nas fases T1 e T2 pelo procedimento REML/ BLUP; d) verificar a eficiência da seleção em T1 por meio da coincidência com a seleção praticada em T2. Na fase T1, constituída por genótipos provenientes do cruzamento entre os cultivares RB72454 e RB83102, foram amostrados e avaliados 130 genótipos quanto ao número de colmos, estabelecendo cinco grupos quanto a este caráter, os quais constituíram os tratamentos que foram avaliados na fase T2. Os 130 clones foram distribuídos nos cinco tratamentos e ensaiados no delineamento em blocos casualizados com 5 repetições. Avaliaram-se quatro caracteres na fase T1 e oito na fase T2. A altura e o diâmetro de colmos foram os caracteres mais promissores à seleção de genótipos na fase T1, pois apresentaram maior controle genético e maior coincidência seletiva com a fase T2. Genótipos que não apresen- taram, na fase T1, pelo menos cinco colmos na touceira deverão ser descartados. Na fase T2 a produção estimada de colmos apresentou elevada correlação genotípica com toneladas de colmos por hectare, podendo ser empregada na seleção indire... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açucar; Modelo misto; Modelos mistos; Sacharum spp; Seleção em múltiplos estágios.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32542/1/Eficiencia-da-selecao-em-fases-iniciais-do-melhoramento-da-cana-de-acucar.-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43245 - 1UPCAP - DD
CPATSA37942 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, B. M.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de. Sensibilidade de endospermas e embriões de café à dessecação e à temperaturas sub zero. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; RICALDONI, M. A.; CARVALHO, C. P.; FILHO, R. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea Arabica L. secadas por diferentes métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 121.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R. Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoGRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S. Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do. Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoGRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; BAUTE, J. L. Qualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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10.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; PEREIRA, C. C.; LOUSADO, A. V. C.; SOUZA, L. N. C. de; LIMA, V. A. Tolerance of Coffea arabica L. seeds to subzero temperatures after fast and slow drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 119.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M. Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
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