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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/01/2005
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  COSTA, M. C.
Título:  Conservação de polpa de cupuacu (Theobroma grandiflorum) por métodos combinados com emprego da tecnologia de obstáculos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002. 112 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  O aumento de consumo de frutos com minimo processamento tem promovido pesquisas para o desenvolvimento da tecnologia de obstaculos como tecnica de conservacao. Esta conservacao tem como principio o controle do desenvolvimento microbiano com aplicacao de uma serie de obstaculos com barreiras a sobrevivencia dos microrganismos. Este trabalho teve como objetivo avaliar os parametros quimicos e fisico-quimicos como aporte ao desenvolvimento do processo para conservacao da polpa de cupuacu in situ por metodos combinados, como opcao aos metodos onerosos (ex. congelamento), como alternativa para reducao de perdas pos-colheita de cupuacu junto a pequenos e medios produtores. Foram selecionados os seguintes obstaculos: ajuste da Aw da polpa para 0,97 e 0,95 utilizando sacarose em concentracoes de 22,5% e 34% em relacao ao peso da polpa, ajuste do pH para 3,0, adicao de benzoato de sodio em concentracao a 500 ppm, dioxido de enxofre ( SO2) a 400 ppm e branqueamento a 90° C/2 minutos. Estes obstaculos sao caracteristicos de produtos conservados por metodos combinados. Os resultados preliminares indicaram que os obstaculos selecionados (pH = 3,0; Aw = 0,98; Aw = 0,97 e Aw = 095; bezoato de sodio a 500 ppm e SO2 a 400 ppm, branqueamento 90° C/2 min) mostraram-se adequados para garantir o controle microiologico. Foram elaborados nectares com as diferentes polpas para avaliacao sensorial do produto. O produto teve boa aceitacao sensorial. A polpa se manteve estavel microbiologicamente, ent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cupuacu - Polpa - Metodos combinados - Tecnologia de obstaculos; Tecnologia de alimentos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8370 - 1ADDTS - --2002.000282002.00028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  17/11/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, M. D.; ALMEIDA, I. R. de; EICHOLZ, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.
Afiliação:  SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Marcel Diedrich Eicholz, UFPEL; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT.
Título:  Avaliação do desempenho e estabilidade produtiva do tungue em Pelotas-RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 212).
ISBN:  1678-2518
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agronômico; Desempenho.
Thesagro:  Genótipo; Tungue.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133093/1/boletim-212-Com-Capa-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT18702 - 1UMTFL - DD
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