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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
COSTA, A. C. O.; TAKAHASI, A.; SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
PIBIC-CNPq; UFMS (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Levantamento florístico de espécies não gramíneas, de interesse forrageiro por bovinos, Pantanal da Nhecolândia, MS. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura de corte é a principal atividade econômica da região do Pantanal, cuja
alimentação é predominantemente constituída de gramíneas nativas. Portanto, os
bovinos usam preferencialmente as fitofisionomias onde predominam as gramíneas, tais
como campo limpo, áreas de baixadas e campos cerrados. No entanto, nestas
fitofisionomias os bovinos também consomem casualmente espécies forrageiras não
gramíneas, sendo importante identificar a presença dessas espécies nas principais
fitofisionomias usadas por bovinos. No presente estudo foi efetuado o levantamento
florístico das espécies não gramíneas nativas presentes nas principais fitofisionomias
usadas por bovinos na fazenda Nhumirim, Pantanal da Nhecolândia, MS. |
Palavras-Chave: |
Fitofisionomia; Native pasture. |
Thesagro: |
Pastagem Nativa; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200193 a 4500 001 1811553 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. C. O. 245 $aLevantamento florístico de espécies não gramíneas, de interesse forrageiro por bovinos, Pantanal da Nhecolândia, MS. 260 $c2004 520 $aA bovinocultura de corte é a principal atividade econômica da região do Pantanal, cuja alimentação é predominantemente constituída de gramíneas nativas. Portanto, os bovinos usam preferencialmente as fitofisionomias onde predominam as gramíneas, tais como campo limpo, áreas de baixadas e campos cerrados. No entanto, nestas fitofisionomias os bovinos também consomem casualmente espécies forrageiras não gramíneas, sendo importante identificar a presença dessas espécies nas principais fitofisionomias usadas por bovinos. No presente estudo foi efetuado o levantamento florístico das espécies não gramíneas nativas presentes nas principais fitofisionomias usadas por bovinos na fazenda Nhumirim, Pantanal da Nhecolândia, MS. 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastejo 653 $aFitofisionomia 653 $aNative pasture 700 1 $aTAKAHASI, A. 700 1 $aSANTOS, S. A. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
13/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MELO, C. L. P. de. |
Afiliação: |
CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO. |
Título: |
Cultivares de feijão. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p. 39-42. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115304/1/p.-39-42.pdf
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Marc: |
LEADER 00458naa a2200121 a 4500 001 2005239 005 2017-08-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. L. P. de 245 $aCultivares de feijão. 260 $c2014 650 $aFeijão 773 $tIn: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p. 39-42. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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