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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A. Atividades enzimáticas de holoceluloses e secretoma de Lentinula edodes cultivado com bagaço de cana. 2013. 98 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental, Área de Concentração em Tecnologia Ambiental) - Universidade Regional de Blumenau, Blumenau. Orientadores: Lorena Benathar Ballod Tavares; Co-orientação: Cristiane Vieira Helm.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; HELM, C. V.; NUNES, H. C. A. Aplicação do bagaço de cana como biomassa energética e do sulfato de amônia como fonte de nitrogênio para síntese de celulases por Lentinula edodes. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTAMANN, V. A.; CHICATTO, J. A.; HELM, C. V. Influência do pH e agitação na produção de proteínas e exo Beta-1,4 glucanase por L. edodes em sistema submerso. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; CHICATTO, J. A.; GANZER, E.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Obtenção de celulases por fungos cultivados em sistema submerso com resíduo de pupunha. Revista de Estudos Ambientais, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 16-26, jan./jun. 2015.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; CASTAMANN, V. A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Optimization of the production process of enzymatic activity of Lentinula edodes (Berk.) Pegler in holocelulases. Natural Resources, v. 5, n. 6, p. 241-255, Apr. 2014.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; COSTA, A.; NUNES, H.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Evaluation of hollocelulase production by Lentinula edodes (Berk.) Pegler during the submerged fermentation growth using RSM. Brazilian Journal of Biology, v. 74, n. 1, p. 243-250, 2014.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTAMANN, V. A.; CHICATTO, J. A.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Response of the concentration of carbon and nitrogen source in the cellulolytic activity of L. edodes. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTAMANN, V. A.; TAVARES, L. B. B.; CHICATTO, J. A.; HELM, C. V. Uso de marcadores moleculares para determinação de proteínas fúngicas hidrolíticas em biomassa florestal de uso energético. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2012, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2012. Resumo. Disponível online. MIPE.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; CASTAMANN, V. A.; NUNES, H.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Application of sugar cane bagasse as biomass to synthesis of xylanase by different strains of Lentinula edodes. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; RAINERT, K. T.; GONÇALVES, M. J.; HELM, C. V.; ALTMAJER VAZ, D.; TAVARES, L. B. B. Decolorization of textile industry wastewater in solid state fermentation with peach palm (Bactris gasipaes) residue. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 78, n. 4, p. 718-727, Nov. 2018.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHICATTO, J. A.; NUNES, H. C. A.; GONÇALVES, M. J.; HELM, C. V.; ALTMAJER VAZ, D.; TAVARES, L. B. B. Strategies for decolorization of textile industry effluents by white rot fungi with peach palm residue. Acta Scientiarum. Technology, v. 40, e35610, 2018. 9 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  CHITARRA, A. B.; LAJOLO, F. M.
Título:  Mudancas fisiologicas e quimicas pos-colheita da banana-marmelo em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.561-573, maio 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados alguns aspectos fisiologicos e quimicos pos-colheita da banana-marmelo (Musa sp.), em diferentes temperaturas. Os frutos foram obtidos no estadio pre-climaterio (verde), e submetidos as temperaturas de 20 graus, 25 graus e 30 graus, com fluxo de ar sob controle, variando de 61/h a 8 l/h, aproximadamente. Todas as analises foram acompanhadas pela avaliacao da atividade respiratoria dos frutos. Entre os parametros analisados incluiram-se a producao de etileno, acidez titulavel e pH, glicides soluveis, amido, substancias pecticas totais, fenolicos totais e relacao polpa-casca. Foi evidenciada a aceleracao das reacoes metabolicas nos frutos submetidos a 25 graus e 30 graus, adiantando o processo de amadurecimento em 16 e 16,5 dias, respectivamente, em relacao a 20 graus. A relacao polpa-casca durante todo o periodo pos-colheita foi considerada baixa. O inicio da hidrolise do amido ocorreu apos a inducao do climaterio, observando-se aind sua interrupcao na fase pos-climaterica.
Palavras-Chave:  Frutos; Respiration.
Thesagro:  Etileno; Musa Acuminata; Musa sp; Respiração.
Thesaurus NAL:  ethylene; fruits; Musa balbisiana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19718 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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