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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/09/2014 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.). |
Afiliação: |
MARCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, IPA; ELINE WAKED FERREIRA GOMES, IPA; REGINA CERES TORRES DA ROSA, IPA; ARMINDA SACONI MESSIAS, IPA; JOSÉ DE PAULA OLIVEIRA, IPA; DEISE MARIA PASSOS DA SILVA, IPA; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUZA, IPA; TEREZA CRISTINA DE ASSIS, IPA; VANILDO ALBERTO L. B. CAVALCANTI, IPA; LUCIANA MELO SARTORI GURGEL, IPA; MARIA CRISTINA LEMOS, IPA; MARTA DOS SANTOS ASSUNÇÃO, IPA; RITA DE CÁSSIA ARAÚJO ASSUNÇÃO, IPA; ANA LUIZA DU BOCAGE NETA, IPA; VANIA TRINDADE BARRÊTO CANUTO, IPA; LIANE MARIA DE ALMEIDA CASTRO MARANHÃO, IPA; AMARO DE CASTRO LIRA NETO, IPA; CARLOS HENRIQUE MADEIROS CASTELLETTI, IPA. |
Título: |
Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2013. |
Páginas: |
398 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 19: Procedimentos para análise física do solo. Cap. 20: Procedimentos para análise de fertilidade do solo. Cap. 21: Procedimentos para análise de sementes. MenosParte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 1... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amostra; Análise laboratorial. |
Thesagro: |
Biologia molecular; Controle biológico; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
06/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BUENO, A. de F.; BATISTELA, M. J.; MOSCARDI, F.; BUENO, R. C. O. de F.; NISHIKAWA, M.; HIDALGO, G.; SILVA, L.; GARCIA, A.; CORBO, E.; SILVA, R. B. |
Afiliação: |
ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSo; MARCELO J. BATISTELA, Universidade de Rio Verde - Mestrando FESURV/Monsanto; FLÁVIO MOSCARDI, UEL; REGIANE CRISTINA OLIVEIRA DE FREITAS BUENO, Universidade de Rio Verde - doutoranda FESURV/Embrapa Soja; MARCELO NISHIKAWA, Monsanto do Brasil; GUSTAVO HIDALGO, Monsanto do Brasil; LEANDRO SILVA, Monsanto do Brasil; ANTONIO GARCIA, Engº Agrº - Embrapa Soja até ago. 2009.; EDSON CORBO, Monsanto do Brasil; RUBEN BRITO SILVA, Monsanto do Brasil. |
Título: |
Níveis de desfolha tolerados na cultura da soja sem a ocorrência de prejuízos à produtividade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2010. |
Páginas: |
11 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular Técnica, 79). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nível de ação e o MIP-Soja. Ensaios com injúria na fase inicial da lavoura: Londrina, PR – Safras 2001/2002 e 2002/2003. Ensaios com diferentes níveis de desfolha em diferentes fases do desenvolvimento: Não-Me-Toque-RS e Sorriso-MT – Safra 2008/2009.
Ensaios com diferentes níveis de desfolha contínua durante diferentes fases do desenvolvimento: Morrinhos, GO – Safra 2009/2010.
Resultados obtidos que comprovam a segurança dos níveis de ação recomendados. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado de pragas. |
Thesagro: |
Desfolha; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Defoliation; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31176/1/CT79VE.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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