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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/12/2005 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; CAVALCANTI, N. de B.; DRUMOND, M. A. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA. |
Título: |
Consumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Agrossilvicultura, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado nos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Curitiba, 2004. |
Conteúdo: |
O imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de caprinos; Bioma caatinga; Forragem nativa; Planta nativa. |
Thesagro: |
Alimentação; Caatinga; Caprino; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176403/1/Agrossilvicultura-v.1-n.2-p.-203-210-2004.pdf
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Marc: |
LEADER 01543naa a2200265 a 4500 001 1156709 005 2020-01-08 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aConsumo de frutos do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) pelos caprinos na caatinga. 260 $c2004 500 $aPublicado nos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Curitiba, 2004. 520 $aO imbuzeiro é uma fruteira nativa de grande importância pa alimentação dos animais domésticos e silvestres da região semi-árida do Nordeste. Uma parte significativa da produção do imbuzeiro é aproveitada pelos agricultores para a comercialização dos frutos in natura e para o processamento de diversos produtos. Todavia, a amior parte da produção de frutos é consumida principalmente pelos caprinos, ovinos, bovinos e animais silvestre. O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de frutos de imbuzeiro consumidos na safra por caprinos em três comunidades da região. Os resultados obtidos demonstraram que, em média, um caprino consome 10.126 frutos por safra, equivalentes a 131 kg de frutos. 650 $aSpondias 650 $aAlimentação 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aUmbu 653 $aAlimentação de caprinos 653 $aBioma caatinga 653 $aForragem nativa 653 $aPlanta nativa 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 700 1 $aDRUMOND, M. A. 773 $tAgrossilvicultura, Viçosa, MG$gv. 1, n. 2, p. 203-210, jul./dez. 2004. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 538 | |
2. | | RANGEL, P. H. N. Banco ativo de germoplasma de arroz. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 202. Poster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 59-84.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | FERREIRA, M. E.; RANGEL, P. H. N. Melhoramento genético preventivo: obtenção de estoques genéticos resistentes a pragas quarentenárias de alto risco para a agricultura brasileira. In: SUGAYAMA, R. L.; SILVA, M. L. da; SILVA, S. X. de B.; RIBEIRO, L. C.; RANGEL, L. E. P. (Ed.). Defesa vegetal: fundamentos, ferramentas, políticas e perspectivas Belo Horizonte: SBDA - Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária, 2015. p. 275-288.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 538 | |
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