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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2022
Data da última atualização:  10/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; OLIVEIRA, A. P. B de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; COELHO, A. C. M.; CAVALCANTE, M. R. L.; SILVA, E. R. da.
Afiliação:  ALUÍSIO SAMPAIO NETO; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, IF SERTÃO-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNIVASF; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, UNIVASF; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, UNIVASF; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, UNIVASF; ANA CARLA MENDES COELHO, UNIVASF; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, ASCES; EDSON RODRIGUES DA SILVA, HARPYAH SOLUÇÕES EMPRESARIAS.
Título:  Inovação no modelo de negócio: a produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021.
Páginas:  cap. 15, p. 243-252.
Descrição Física:  e-Book.
DOI:  10.37885/210605073
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, contribuindo assim, para torná-lo mais inovador. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder (2000), é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem o empreendimento, como: Proposta de Valor, Segmento de Clientes, Canais de Distribuição, Relacionamento com Clientes, Fontes de Receita, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais e Estrutura de Custos. Objetivo: demonstrar a experiência exitosa de um casal de empreendedores no município de Casa Nova - Bahia, que potencializou a sua renda familiar, beneficiando o leite de cabra, aliando à carne seca, vinho e orégano, ingredientes bastante característicos da Região Nordeste, assim, inovando e dando origem aos queijos de leite de cabra com sabores exóticos, como carne seca, banhado ao vinho e com orégano.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Business Model Canvas; Casa Nova; Produção Artesanal; Queijo de cabra.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139506/1/Queijo-de-cabra-Sabor-exotico-Vale-Sao-Francisco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59760 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/10/2013
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRANTES, L. D. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, G. A.; KULAY, L. A.
Afiliação:  LETÍCIA DE SANTI BARRANTES, PUCCAMP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; GIL ANDERI DA SILVA, POLI-USP; LUIZ ALEXANDRE KULAY, POLI-USP.
Título:  Desempenho ambiental e eficiência energética do óleo de pinhão-manso, pela abordagem da avaliação do ciclo de vida.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. n. 13419.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A sociedade vem buscando cada vez mais fontes renováveis de energia para substituição dos combustíveis fósseis, devido ao seu inevitável esgotamento futuro e à sua contribuição ao fenômeno do aquecimento global. Em função disso, o incentivo para a produção de combustíveis de base vegetal cresceu no Brasil, merecendo atenção, dentre as culturas oleaginosas, o pinhão-manso (Jatropha curcas L.), conhecido por sua elevada produção de óleo, alta rusticidade e adaptabilidade a condições de solo e clima nos quais a produção de alimentos é impraticável. Visando o desenvolvimento de tal cultura para a produção de biodiesel, os seus impactos ambientais potenciais devem ser analisados. No presente trabalho, diferentes eficiências de produção de grãos e óleo de pinhão-manso e diferentes opções de aproveitamento de resíduos foram estudados, por meio da metodologia de Avaliação do Ciclo que Vida (ACV), buscando-se identificar as alternativas mais sustentáveis para esta cadeia produtiva. No que se refere à Demanda Cumulativa de Energia e às Mudanças Climáticas, a produtividade agrícola e a eficiência da extração de óleo foram determinantes para o bom desempenho do sistema. O cenário de aproveitamento de resíduos mais favorável foi o que empregou resíduos agrícolas e industriais em substituição aos fertilizantes. Abstract: The seek for renewable energy sources to replace fossil fuels, due to its inevitable future depletion and its contribution to the global warming phenomenon, is a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ACV; Balanço energético; Mudanças climáticas; Pinhão-manso.
Thesagro:  Balanço de energia; Biocombustível; Jatropha Curcas; Pinhão de purga.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Energy balance; Life cycle assessment.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91215/1/2013AA66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12842 - 1UPCAA - DD
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