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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  10/07/2019
Autoria:  CARVALHO, J. M. de.
Afiliação:  Joelia Marques de carvalho, UFC.
Título:  Bebidas à base de água de coco e suco de caju: processamento e estabilidade.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005. 107 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  o mercado do setor de bebidas mostra constante ascensão com tendência de maior elevação das bebidas não alcoólicas. Entre os principais avanços do segmento, destaca-se o crescente interesse da sociedade brasileira pela comercialização dos sucos e polpas nas mais diversas formas de apresentação do produto. Apesar da laranja continuar sendo a fluta mais utilizada para o processamento de sucos, outras flutas começam a ganhar espaço na indústria: maracuj~abacaxi,manga,goiaba,pitanga,acerola,cocoanãoverdee caju. OBrasilé líderna produção mundial de coco verde, mas o mercado para consumo in natura da água de coco já demonstra sinais de saturação, criando a necessidade de aplicação de tecnologias de processamento da água de coco viabilizando o comércio e otimizando o aproveitamento da fluta. Já a produção de pedúnculo de caju está estimadaem 12milhões de toneladas e apesar do potencial de uso do pedúnculo na alimentação humana, pouco deste volume tem sido efetivamente utilizado. Considerando l:lStendências do mercado de bebidas e o potencial de aproveitamento do pedúnculo de caju e da água de coco, este trabalho teve como objetivo desenvolver duas formulações de bebida mista,uma de água de coco + cajuína (ACC)e outra de água de coco + suco integral de caju (ACS),com propriedades estimulantes,na forma de pronto para beber, estudando suas características químicas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, armazenada a temperatura ambiente durante 180.dias. Otrabalho dividiu-se e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebidas mistas; Suco de caju integral.
Thesagro:  Água de Coco; Cajuína; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12884 - 1ADDTS - PP2005.000122005.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  16/09/1994
Data da última atualização:  15/06/2010
Autoria:  ARIAS, G.; BALDANZI, G.; GOCKS, A.; MINELLA, E.; MULLER, I.; SILVA, A. C. da; BRUNETTA, D.
Título:  Resultados do ensaio nacional de cevada em 1985.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na VI, VII e VIII Reuniões Anuais de Pesquisa de Cevada. Passo Fundo, 1988.
Páginas:  p. 37-54
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 15).
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na VI Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Passo Fundo, 1986; na VII Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Curitiba, 1987 e na VIII Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Porto Alegre, 1988.
Thesaurus NAL:  barley.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT9993 - 1UPCPL - --633.16072E53r
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