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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/01/2016
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, G. O. da; CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; Agnaldo Donizete Ferreira de Carvalho, Embrapa Hortaliças.
Título:  Parâmetros genéticos para germinação de sementes e produção de raízes de cenoura sob altas temperaturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. 4, p. 527 - 534, Out./Dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a efetividade da seleção para maximização da germinação de sementes e qualidade de raízes de cenoura sob altas temperaturas, para uma população do grupo Brasília, em condições de campo no Norte do Brasil.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de raiz; Ganhos com a seleção; Root development; Selection gains.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137746/1/023-13-v.26n.4-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17518 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  17/04/2013
Autoria:  CABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T.
Afiliação:  JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL.
Título:  Variedades de abacaxi.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Todas as variedades de abacaxi cujo interesse é o fruto, seja para consumo in natura ou para processamento, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bracteatus são cultivados para produção de fibra ou para fins ornamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização. A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Contudo, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial (Leal, 1990). No Brasil, onde a área de plantio em 2002 foi de 62.597 ha, com produção de 1.430.018 mil frutos e rendimento de 22.845 frutos/ha (IBGE, 2003), a variedade mais plantada é a Pérola, responsável por cerca de 80% da produção brasileira de abacaxi havaiano, cujos plantios se concentram no Sudeste do país, principalmente em São Paulo e na região do Triângulo Mineiro.
Palavras-Chave:  Características desejáveis; Cultivar.
Thesagro:  Abacaxi; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81569/1/Circular-Tecnica-63-Variedade-Abacaxi-Renato-Cabral-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21912 - 1UMTFL - --FL55435543
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