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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/01/2016 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; CARVALHO, J. O. M. de; VIEIRA, J. V.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; Agnaldo Donizete Ferreira de Carvalho, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Parâmetros genéticos para germinação de sementes e produção de raízes de cenoura sob altas temperaturas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. 4, p. 527 - 534, Out./Dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a efetividade da seleção para maximização da germinação de sementes e qualidade de raízes de cenoura sob altas temperaturas, para uma população do grupo Brasília, em condições de campo no Norte do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de raiz; Ganhos com a seleção; Root development; Selection gains. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137746/1/023-13-v.26n.4-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/04/2013 |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL. |
Título: |
Variedades de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruicultura. Circular técnica, 63). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Todas as variedades de abacaxi cujo interesse é o fruto, seja para consumo in natura ou para processamento, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas comosus var. bracteatus são cultivados para produção de fibra ou para fins ornamentais. Recentemente, houve grande incremento nestas formas de utilização. A variedade de abacaxi predominantemente cultivada no mundo é a Smooth Cayenne, responsável por cerca de 70% da produção mundial de abacaxi. Contudo, outras variedades como Singapore Spanish, Queen, Red Spanish, Pérola e Perolera são muito cultivadas e difundidas em nível mundial (Leal, 1990). No Brasil, onde a área de plantio em 2002 foi de 62.597 ha, com produção de 1.430.018 mil frutos e rendimento de 22.845 frutos/ha (IBGE, 2003), a variedade mais plantada é a Pérola, responsável por cerca de 80% da produção brasileira de abacaxi havaiano, cujos plantios se concentram no Sudeste do país, principalmente em São Paulo e na região do Triângulo Mineiro. |
Palavras-Chave: |
Características desejáveis; Cultivar. |
Thesagro: |
Abacaxi; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81569/1/Circular-Tecnica-63-Variedade-Abacaxi-Renato-Cabral-2003.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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