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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/09/2012
Data da última atualização:  27/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NIVA, C. C.; CARDOSO, G. B. X.; ZAGATTO, M.; FONSECA, P. M. da; BROWN, G. G.
Afiliação:  Cintia Carla Niva, Bolsista Embrapa Florestas/CNPq; Guilherme Borges Xarão Cardoso, PUCPR; Maurício Zagatto, UFPR; Priscila Moura da Fonseca, UFPR; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  Enquitreídeos (Enchytraeidae: Oligochaeta) do cume do pico Caratuva, Paraná.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O Pico Caratuva é a segunda montanha mais alta da Região Sul do Brasil, com 1850 metros de altitude e localiza-se na Serra do Mar, entre os municípios de Antonina e Campina Grande do Sul, no Paraná (25° 14' 26'' S 48° 49' 41'' W). A área do cume é recoberta por campo de altitude hidrófilo, consistindo em um tapete espesso de matéria orgânica composta principalmente por raízes e material vegetal morto sobre o qual a vegetação cresce. O objetivo do presente trabalho foi estudar a abundância e diversidade de enquitreídeos nesse ecossistema tão particular. A coleta foi realizada em maio de 2012 em oito pontos na face leste da área do cume. Duas amostras dos primeiros 5 cm superficiais do substrato de matéria orgânica foram coletadas em cada ponto com anéis de metal de 5.6 cm de diâmetro. As amostras foram levadas à extração úmida fria por 24 h ou à extração úmida quente por 3h 30 min. O número de indivíduos estimado através de cada método foi de 14.413 ± 10.905 (média ± desvio padrão) e 11.317 ± 6.980 por metro quadrado (ind./ m2) respectivamente, e o número máximo foi de 32.075 ind./ m2. A identificação parcial dos espécimes extraídos demonstrou uma dominância de espécies do gênero Guaranidrilus.
Palavras-Chave:  Campo de altitude.
Thesagro:  Biodiversidade.
Thesaurus Nal:  Enchytraeidae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66839/1/2012-George-FERTBIO-Enquitreideos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50318 - 1UPCAA - CDCD0407
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/09/2017
Data da última atualização:  31/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MENDES, J. M.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A.; JESUS, R. S. de.
Afiliação:  Joana Maia Mendes, INPA; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO; Rogério Souza de Jesus, INPA.
Título:  Advantages of recovery from pre-slaughter stress in tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier 1816) agroindustry in the Amazon.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 37, n. 3, p. 383-388, July-Sept. 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.14316
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tambaqui is the main fish species farmed in the Amazon. It is produced on industrial scale, slaughtered in the field, primarily by post-harvest asphyxia. This procedure, however, is stressful because it depletes energy reserves that should be used in postmortem metabolism, which may compromise fish meat freshness and quality. The present study compared the quality of tambaquis slaughtered by asphyxia, the conventional industrial method, and hypothermia.
Palavras-Chave:  Management practices.
Thesagro:  Peixe de Água Doce; Stress; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  fish processing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164138/1/Mendes-et-al-2017-food-science-technology.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36528 - 1UPCAP - DD
CPAO36599 - 1UPCAP - DD
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