|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
10/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NIVA, C. C.; ZAGATTO, M. R. G.; BARTZ, M. L. C.; NADOLNY, H.; CARDOSO, G. B. X.; SAUTTER, K. D.; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
CINTIA CARLA NIVA, CPAC; Mauricio R. G. Zagatto, ESALQ; Marie L. C. Bartz, Universidade Positivo; Herlon Naldony, UFPR; Guilherme B. X. Cardoso, UFPR; Klaus D. Sautter, Universidade Positivo; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF. |
Título: |
Enchytraeids (Oligochaeta, Enchytraeidae) as soil quality indicators in integrated systems in Paraná State. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Enquitreídeo; Indicador; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Minhoca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126841/1/2015-GeorgeB-WCCLF-Enchytraeids.pdf
|
Marc: |
LEADER 00870nam a2200229 a 4500 001 2020310 005 2016-03-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNIVA, C. C. 245 $aEnchytraeids (Oligochaeta, Enchytraeidae) as soil quality indicators in integrated systems in Paraná State.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa$c2015 500 $aResumo. 650 $aMinhoca 653 $aEnquitreídeo 653 $aIndicador 653 $aQualidade do solo 700 1 $aZAGATTO, M. R. G. 700 1 $aBARTZ, M. L. C. 700 1 $aNADOLNY, H. 700 1 $aCARDOSO, G. B. X. 700 1 $aSAUTTER, K. D. 700 1 $aBROWN, G. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/04/2015 |
Data da última atualização: |
17/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D. |
Afiliação: |
WILSON A. MARCON, FACC; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA. |
Título: |
Adição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão.A inclusão crescente de óleo na dieta impactou negativamente na qualidade do pelete, com redução da dureza e durabilidade e aumento na porcentagem de finos. Entre 1,74% e 6,28% de adição de óleo, a cada 1% de aumento no nível de óleo, observou-se a redução de 0,86% na dureza e 4,43% na durabilidade do pelete, com aumento de 3,55% na porcentagem de finos na ração. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on pellet qualityin broiler diets. The treatments consisted of five oil levels:T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment, after production five samples per treatment were collected. Samples were cooled and analyzed for hardness and durability of the pellet and the percentage of fines. The experimental design was complete ly randomized with five treatments and five replicates. Data were subjected to analysis of variance and means were compared by t-Student Test at 5% level. Polynomial contrasts were also tested and generated regression equations. I ncreasing dietary oil levels impacted negatively on the pellet quality, with hardness and durability decrease and increase in the percentage of fines. the range of 1 .74% and 6. 28 % oil inclusion , every 1% increas e of soybean oil resulted in decrease of 0.86% in pellet hardness and 4. 43% in pellet durabi lity , increasing 3. 55 % the percentage of fines . MenosNo presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão.A inclusão crescente de óleo na dieta impactou negativamente na qualidade do pelete, com redução da dureza e durabilidade e aumento na porcentagem de finos. Entre 1,74% e 6,28% de adição de óleo, a cada 1% de aumento no nível de óleo, observou-se a redução de 0,86% na dureza e 4,43% na durabilidade do pelete, com aumento de 3,55% na porcentagem de finos na ração. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on pellet qualityin broiler diets. The treatments consisted of five oil levels:T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment, after production five samples per treatment were collected. Sampl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óleo de soja. |
Thesagro: |
Avicultura; Óleo; Peletização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122493/1/final7444.pdf
|
Marc: |
LEADER 03068nam a2200205 a 4500 001 2013781 005 2015-04-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCON, W. A. 245 $aAdição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.$c2014 520 $aNo presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão.A inclusão crescente de óleo na dieta impactou negativamente na qualidade do pelete, com redução da dureza e durabilidade e aumento na porcentagem de finos. Entre 1,74% e 6,28% de adição de óleo, a cada 1% de aumento no nível de óleo, observou-se a redução de 0,86% na dureza e 4,43% na durabilidade do pelete, com aumento de 3,55% na porcentagem de finos na ração. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on pellet qualityin broiler diets. The treatments consisted of five oil levels:T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment, after production five samples per treatment were collected. Samples were cooled and analyzed for hardness and durability of the pellet and the percentage of fines. The experimental design was complete ly randomized with five treatments and five replicates. Data were subjected to analysis of variance and means were compared by t-Student Test at 5% level. Polynomial contrasts were also tested and generated regression equations. I ncreasing dietary oil levels impacted negatively on the pellet quality, with hardness and durability decrease and increase in the percentage of fines. the range of 1 .74% and 6. 28 % oil inclusion , every 1% increas e of soybean oil resulted in decrease of 0.86% in pellet hardness and 4. 43% in pellet durabi lity , increasing 3. 55 % the percentage of fines . 650 $aAvicultura 650 $aÓleo 650 $aPeletização 653 $aÓleo de soja 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aLOPES, L. dos S. 700 1 $aSUREK, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|