|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | LEITE, A. M. C.; CAMPELO, F. R. Aspectos economicos da exploracao de Aniba rosaeodora Ducke (Pau-Rosa) no Estado do Amazonas. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 166, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP. |
Título: |
Produtividade de pastagens de Brachiaria humidicola na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim agropecuário, 18 ago. 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos naturais disponíveis no trópico úmido tornam a Região Amazônica potencialmente viável para a exploração pecuária. No entanto, a produtividade de carne e leite, em geral, não é satisfatória, já que é afetada pela interação de diversos fatores, incluindo a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem, aspectos sanitários, práticas de manejo inadequadas, tanto para o rebanho como para as pastagens e nutrição animal deficiente. Logo, a utilização de espécies forrageiras bem adaptadas às condições edafoclimáticas regionais surge como um fator altamente relevante para evidenciar sua potencialidade para a produção animal, particularmente em solos de baixa fertilidade natural, onde a pecuária vem desempenhando um papel pioneiro na expansão da fronteira agrícola... |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1640.txt&tudo=sim
|
Marc: |
LEADER 01203naa a2200145 a 4500 001 1350604 005 2022-10-13 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aProdutividade de pastagens de Brachiaria humidicola na Amazônia. 260 $c2007 300 $a2 p. 520 $aOs recursos naturais disponíveis no trópico úmido tornam a Região Amazônica potencialmente viável para a exploração pecuária. No entanto, a produtividade de carne e leite, em geral, não é satisfatória, já que é afetada pela interação de diversos fatores, incluindo a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem, aspectos sanitários, práticas de manejo inadequadas, tanto para o rebanho como para as pastagens e nutrição animal deficiente. Logo, a utilização de espécies forrageiras bem adaptadas às condições edafoclimáticas regionais surge como um fator altamente relevante para evidenciar sua potencialidade para a produção animal, particularmente em solos de baixa fertilidade natural, onde a pecuária vem desempenhando um papel pioneiro na expansão da fronteira agrícola... 650 $aBrachiaria Humidicola 773 $tBoletim agropecuário, 18 ago. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|