Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBURATTO, D. A. Uso de isca granulada em plantações de Pinus taeda L., no planalto sul catarinense: avaliação de consumo por formigas cortadeiras, formas de distribuição e degradação. 2013. 69 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de Concentração em Silvicultura) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Nilton José Sousa; Co-orientador: Wilson Reis Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBURATTO, D. A.; CARDOSO, J. T.; REIS FILHO, W.; ROLIM, F. A. Dimensionamento do problema com formigas cortadeiras em floresta de Pinus taeda na região do Planalto Sul Catarinense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Processo de batelada automatizado para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  217-221
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Acre, mostrou-se que a amêndoa fermentada de cupuaçu submetida a tratamentos com soluções básicas e ácidas, tinha sua película, testa ou casca, desprendida. Esta técnica possibilitou o desenvolvimento de um novo método de descascamento da amêndoa de cupuaçu, que é um dos gargalos para se produzir o cupulate, chocolate à base de cupuaçu. Através dessa técnica, as amêndoas são preservadas tanto física quanto organolepticamente. Devido ao trabalho manual que essa técnica exige foi desenvolvido, em parceria com a Embrapa Instrumentação, um sistema para atuar em todas as fases do processo. Embrapa Acre demonstrated that when fermented cupuassu almonds were treated with an alkaline solution they were dehulled. This technique allowed the development of a new cupuassu seed dehulling method, that makes it possible to overcome the main bottleneck in cupulate (cupuassu-based chocolate) production. Moreover, seeds keep their physical and organoleptic properties. Due to difficulties to run the manual process, an automated version encompassing all the steps of the original was developed in partnership with Embrapa Instrumentação.
Palavras-Chave:  Almendras; Batelada; Deshollejando; Fermentación; Processo; Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Amêndoa; Automação; Cupuaçu; Descascamento; Fermentação; Processamento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Automation; Family farms; Fermentation; Hulling; Processing technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204980/1/P-Processo-de-batelada-automatizado-para-despeliculacao-de-amendoas-fermentadas-de-cupuacu..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17331 - 1UPCAA - DDPROCI-19.1682019.257
CPAF-AC27167 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional