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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
10/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, N. M. de; DUARTE, H. da S. S.; BUHRER, C. de B.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. |
Afiliação: |
Nícolas Manarim de Brito, UFPR; Henrique da Silva Silveira Duarte, UFPR; CAROLINE DE BASTOS BUHRER, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Álvaro Figueredo dos Santos, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas. |
Título: |
Morphophysiological characterization of Ceratocystis fimbriata isolates from yerba mate. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 51, n.3, e20200579, 2021. 5 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200579 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar morfologicamente os isolados de Ceratocystis fimbriata e avaliar o efeito do meio de cultura e da temperatura no crescimento micelial e na esporulação de C. fimbriata. Para a caracterização morfológica dos 11 isolados monospóricos do fungo foram preparadas lâminas para determinar as dimensões das estruturas sexuadas e assexuadas do fungo. Quatro experimentos foram conduzidos para avaliar o crescimento micelial e esporulação of C. fimbriata em diferentes meios de culturae temperaturas. Os isolados de C. fimbriata de erva-mate apresentaram peritécios com pescoço de marrom a preto, hifa ostiolar divergente, ascósporos hialinos em formato de chapéu, endoconídios unicelulares, cilíndricos, e aleuroconídios com formato globoso a ovoide. Os meios de cultura PDA e V8-ágar apresentaram os maiores crescimentos miceliais. A temperatura ótima média para crescimento micelial e esporulação dos isolados de C. fimbriata de erva-mate foram de 22,5 e 22,4 ºC, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Murcha vascular. |
Thesagro: |
Fungo; Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus Nal: |
Vascular wilt. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220879/1/Celso-Auer-1678-4596-cr-51-03-e20200579.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 6 | |
3. | | ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; ALVES, R. E. Metabolic activity of fresh-cut 'Pérola' pineapple as affected by cut shape and temperature. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v.18, n.3, p.413-417, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | CHICARO BENATO, B. P.; MELO, W. L. B.; SIGRIST, J. M. M.; CASTRO, M. F. P. M. de; JORGE, L. A. C. Avaliação de luz branca intensa modulada e de ultravioleta controle de penicillium spp. em laranja pós-colheita. Summa phytopathologica, Jaguariuna, v. 37, supplement, 2011. Edição dos resumos do 34 Congresso Paulista de fitopatologia, Campinas, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | SCOLFARO, F. P.; BENATO, E. A.; MELO, W. L. de B.; SIGRIST, J. M. M.; VITALI, A. A.; CIA, P.; CASTRO, M. F. P. M.; BUENO, G. C. Uso da luz branca intensa modulada para controle de doenças em frutos pós-colheita. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 87).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L. Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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