|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1998 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Autoria: |
YARED, J. A. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; MARQUES, L. C. T.; KANASHIRO, M. |
Afiliação: |
JORGE ALBERTO GAZEL YARED, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU. |
Título: |
Crescimento de quaruba verdadeira em diferentes métodos de regeneração artificial. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 105). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Growth; Quaruba verdadeira. |
Thesagro: |
Crescimento; Regeneração Artificial; Vochysia Maxima. |
Thesaurus Nal: |
artificial regeneration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57463/1/CPATU-PA105.pdf
|
Marc: |
LEADER 00684nam a2200229 a 4500 001 1383177 005 2020-08-18 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aYARED, J. A. G. 245 $aCrescimento de quaruba verdadeira em diferentes métodos de regeneração artificial. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 105). 650 $aartificial regeneration 650 $aCrescimento 650 $aRegeneração Artificial 650 $aVochysia Maxima 653 $aGrowth 653 $aQuaruba verdadeira 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aMARQUES, L. C. T. 700 1 $aKANASHIRO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/02/2018 |
Data da última atualização: |
18/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
BRUNNA EMILY SANTOS SILVA, UFG; PEDRO HENRIQUE SILVA FARIAS, UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Tendência e projeção da temperatura do ar para o Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do ciclo, enquanto que valores acima do desejável afetam o florescimento e a fixação dos frutos. Relatórios do Painel Intergovernamental para a Mudança de Clima (IPCC), apontam evidências sobre uma possível ocorrência de anos mais quentes. A principal causa dessa tendência é o aumento da concentração de gases de efeito estufa que levam ao aquecimento do planeta. O objetivo deste estudo foi analisar e quantificar tendências (1980 a 2014) e projeções (2020-2045) na temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Para a análise da tendência da temperatura média do ar (dados históricos) utilizaram-se quatro métodos denominados, respectivamente, coeficiente angular, análise de década, incremento de temperatura e temperaturas extremas baseadas nas temperaturas máxima e mínima. Para a obtenção da projeção da temperatura média do ar, foi empregado um conjunto de 12 modelos climáticos de circulação global para quatro Caminhos Representativos de Concentração - RCPs (2.6, 4.5, 6.0 e 8.5), que representam diferentes trajetórias de concentração dos gases de efeito estufa no clima futuro. Todos os métodos de análise indicaram que houve aumento da temperatura média do ar no Estado de Goiás ao longo dos anos (1980-2013). Esse aumento é confirmado na projeção de futuro próximo (2020 a 2045) para todos os RCPs. MenosA temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do ciclo, enquanto que valores acima do desejável afetam o florescimento e a fixação dos frutos. Relatórios do Painel Intergovernamental para a Mudança de Clima (IPCC), apontam evidências sobre uma possível ocorrência de anos mais quentes. A principal causa dessa tendência é o aumento da concentração de gases de efeito estufa que levam ao aquecimento do planeta. O objetivo deste estudo foi analisar e quantificar tendências (1980 a 2014) e projeções (2020-2045) na temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Para a análise da tendência da temperatura média do ar (dados históricos) utilizaram-se quatro métodos denominados, respectivamente, coeficiente angular, análise de década, incremento de temperatura e temperaturas extremas baseadas nas temperaturas máxima e mínima. Para a obtenção da projeção da temperatura média do ar, foi empregado um conjunto de 12 modelos climáticos de circulação global para quatro Caminhos Representativos de Concentração - RCPs (2.6, 4.5, 6.0 e 8.5), que representam diferentes trajetórias de concentração dos gases de efeito estufa no clima futuro. Todos os métodos de análise indicaram que houve aumento da temperatura média do ar no Estado de Goiás ao longo dos anos (1980-2013). Esse aumento é confirmado na projeção de futuro próximo (2020 a 2045) para t... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ar; Condição ambiental; Mudança Climática; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173336/1/35157.pdf
|
Marc: |
LEADER 02332nam a2200253 a 4500 001 2088274 005 2020-08-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aSILVA, B. E. S. 245 $aTendência e projeção da temperatura do ar para o Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51). 520 $aA temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do ciclo, enquanto que valores acima do desejável afetam o florescimento e a fixação dos frutos. Relatórios do Painel Intergovernamental para a Mudança de Clima (IPCC), apontam evidências sobre uma possível ocorrência de anos mais quentes. A principal causa dessa tendência é o aumento da concentração de gases de efeito estufa que levam ao aquecimento do planeta. O objetivo deste estudo foi analisar e quantificar tendências (1980 a 2014) e projeções (2020-2045) na temperatura média do ar para o Estado de Goiás. Para a análise da tendência da temperatura média do ar (dados históricos) utilizaram-se quatro métodos denominados, respectivamente, coeficiente angular, análise de década, incremento de temperatura e temperaturas extremas baseadas nas temperaturas máxima e mínima. Para a obtenção da projeção da temperatura média do ar, foi empregado um conjunto de 12 modelos climáticos de circulação global para quatro Caminhos Representativos de Concentração - RCPs (2.6, 4.5, 6.0 e 8.5), que representam diferentes trajetórias de concentração dos gases de efeito estufa no clima futuro. Todos os métodos de análise indicaram que houve aumento da temperatura média do ar no Estado de Goiás ao longo dos anos (1980-2013). Esse aumento é confirmado na projeção de futuro próximo (2020 a 2045) para todos os RCPs. 650 $aAr 650 $aCondição ambiental 650 $aMudança Climática 650 $aTemperatura 700 1 $aFARIAS, P. H. S. 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aMORAES, A. da C. 700 1 $aHEINEMANN, A. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|