|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/08/2019 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PARRON, L. M.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; BRAGA, A. R. dos S.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; CAMPANHA, M. M.; FRITZSONS, E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SANTOS, S. A.; ANDRADE, A. G. de; VOLK, L. B. da S.; MARTINS, C. R.; DRUCKER, D. P.; FERRAZ, R. P. D. |
Afiliação: |
LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, SPD; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ELENICE FRITZSONS, CNPF; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ENIO EGON SOSINSKI JUNIOR, Cenargen; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS. |
Título: |
Serviços ecossistêmicos: pesquisa, desenvolvimento e inovação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta uma visão geral sobre a pesquisa, desenvolvimento e inovação em serviços ecossistêmicos (SE) no âmbito da Embrapa e instituições parceiras. Neste sentido, apresenta a abordagem adotada em SE pela Embrapa em sua programação de PD&I, estratégias e linhas temáticas, discute como a Empresa deve atuar na transferência do conhecimento e tecnologias em SE e aponta diretrizes para o reconhecimento do valor da provisão dos SE no meio rural brasileiro. Também apresenta o alinhamento do tema SE aos documentos de visão da Embrapa (Sustentabilidade e Bioeconomia) e aos objetivos do desenvolvimento sustentável (ODS), propostos na Agenda 2030 da ONU. |
Palavras-Chave: |
PD&I; Serviços ambientais; Serviços ecossistêmicos. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Conservação; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema; Meio Ambiente. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity; Ecosystem services; Environment; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205407/1/2019-Lucilia-Servicos-ecossistemicos-pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao-cap-5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205571/1/Carlos-Martins-2019-Lucilia-Servicos-ecossistemicos-pesquisa-desenvolvimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02061naa a2200445 a 4500 001 2115050 005 2019-11-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRON, L. M. 245 $aServiços ecossistêmicos$bpesquisa, desenvolvimento e inovação.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEste capítulo apresenta uma visão geral sobre a pesquisa, desenvolvimento e inovação em serviços ecossistêmicos (SE) no âmbito da Embrapa e instituições parceiras. Neste sentido, apresenta a abordagem adotada em SE pela Embrapa em sua programação de PD&I, estratégias e linhas temáticas, discute como a Empresa deve atuar na transferência do conhecimento e tecnologias em SE e aponta diretrizes para o reconhecimento do valor da provisão dos SE no meio rural brasileiro. Também apresenta o alinhamento do tema SE aos documentos de visão da Embrapa (Sustentabilidade e Bioeconomia) e aos objetivos do desenvolvimento sustentável (ODS), propostos na Agenda 2030 da ONU. 650 $aBiodiversity 650 $aEcosystem services 650 $aEnvironment 650 $aSustainable development 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcossistema 650 $aMeio Ambiente 653 $aPD&I 653 $aServiços ambientais 653 $aServiços ecossistêmicos 700 1 $aTURETTA, A. P. D. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aBRAGA, A. R. dos S. 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aFRITZSONS, E. 700 1 $aPEDREIRA, B. da C. C. G. 700 1 $aSOSINSKI JUNIOR, E. E. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aANDRADE, A. G. de 700 1 $aVOLK, L. B. da S. 700 1 $aMARTINS, C. R. 700 1 $aDRUCKER, D. P. 700 1 $aFERRAZ, R. P. D. 773 $tIn: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, G. C. da. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Potencial de produção de capim buffel na época seca no semi-árido pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 20-27, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado durante a época seca na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA e objetivou avaliar a composição botânica, disponibilidade e qualidade da forragem e da dieta de animais fistulados alimentados em uma pastagem de capim buffel diferido. Na pastagem, encontrou-se 24 espécies, de 22 gêneros e 12 famílias, sendo que a forragem disponível variou de 6492kg MS/ha em setembro para 3356 kg MS/ha em dezembro. O capim buffel teve uma participação sempre superior a 90% nos diferentes períodos estudados. A digestibilidade in vitroda matéria seca esteve em um patamar sempre inferior a 50% e os teores de proteína bruta tanto da pastagem, como da dieta dos animais, apresentaram-se muito baixos, características comuns e esperadas para pasto diferido. |
Palavras-Chave: |
Dieta de animal; Pasto deferido; Pernambuco; Semi-árido. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Composição Botânica; Forragem; Pastagem; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36443/1/OPB1491.pdf
|
Marc: |
LEADER 01611naa a2200301 a 4500 001 1158579 005 2019-06-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aPotencial de produção de capim buffel na época seca no semi-árido pernambucano. 260 $c2007 520 $aO trabalho foi realizado durante a época seca na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA e objetivou avaliar a composição botânica, disponibilidade e qualidade da forragem e da dieta de animais fistulados alimentados em uma pastagem de capim buffel diferido. Na pastagem, encontrou-se 24 espécies, de 22 gêneros e 12 famílias, sendo que a forragem disponível variou de 6492kg MS/ha em setembro para 3356 kg MS/ha em dezembro. O capim buffel teve uma participação sempre superior a 90% nos diferentes períodos estudados. A digestibilidade in vitroda matéria seca esteve em um patamar sempre inferior a 50% e os teores de proteína bruta tanto da pastagem, como da dieta dos animais, apresentaram-se muito baixos, características comuns e esperadas para pasto diferido. 650 $aAnimal production 650 $aCapim Buffel 650 $aComposição Botânica 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aDieta de animal 653 $aPasto deferido 653 $aPernambuco 653 $aSemi-árido 700 1 $aLIRA, M. de A. 700 1 $aSANTOS, M. V. F. dos 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aSILVA, G. C. da 773 $tCaatinga, Mossoró$gv. 20, n. 3, p. 20-27, jul./set. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|