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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2001 |
Data da última atualização: |
28/07/2006 |
Autoria: |
NISGOSKI; S.; BOLZON de MUNIZ, G. I.; KLOCK, U. |
Título: |
Principais madeira utilizadas para laminação na regiao de Curitiba, PR. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria, Curitiba, v. 1, n. 1-2, p. 33-38, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho trata da identificacao das principais madeiras utilizadas para laminacao na regiao de Curitiba, Parana, assim como da variacao na sua nomenclatura popular, visando a correta identificacao. Foram coeltadas 72 amostras de laminas faqueadas e torneadas de especies escolhidas com base no uso mais frequente e importancia de utilizacao. Pela dificuldade apresentada nas analises macroscopicas, devido as caracteristicas do material amostrado, a identificacao teve que ser baseada em caracteristicas peculiares e marcantes de cada especie. Foram identificadas 37 especies. Ficou constatado que existe uma distorcao entre os nomes comerciais e a nomenclatura associada ao nome cientifico, existente na maior parte das fontes. A constatacao de erros na base na estrutura anatomica do lenho,e da padronizacao da nomenclatura comercial das madeiras, considerados os docuemntso elaborados por orgaos idoneos, como as publicacoes do IBAMA. |
Palavras-Chave: |
Características anatômicas; Laminação. |
Thesagro: |
Nomenclatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | FEREIRA, R. K.; BESSA, N. F.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; SILVA, M. R.; RODARTE, M. P.; RIBEIRO, J. B. Isolamento de bactérias láticas de queijos Minas Artesanais produzidos em cinco microrregiões do estado. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 109.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | PARMA, M. L. G.; BESSA, M. F.; PARADELO, L. de L.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; RODARTE, M. P.; RIBEIRO, J. B. Caracterização molecular de bactérias ácido láticas de amostras de queijos artesanais de diferentes regiões do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 111.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 3 | |
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