Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/12/2001
Data da última atualização:  28/07/2006
Autoria:  NISGOSKI; S.; BOLZON de MUNIZ, G. I.; KLOCK, U.
Título:  Principais madeira utilizadas para laminação na regiao de Curitiba, PR.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 1, n. 1-2, p. 33-38, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho trata da identificacao das principais madeiras utilizadas para laminacao na regiao de Curitiba, Parana, assim como da variacao na sua nomenclatura popular, visando a correta identificacao. Foram coeltadas 72 amostras de laminas faqueadas e torneadas de especies escolhidas com base no uso mais frequente e importancia de utilizacao. Pela dificuldade apresentada nas analises macroscopicas, devido as caracteristicas do material amostrado, a identificacao teve que ser baseada em caracteristicas peculiares e marcantes de cada especie. Foram identificadas 37 especies. Ficou constatado que existe uma distorcao entre os nomes comerciais e a nomenclatura associada ao nome cientifico, existente na maior parte das fontes. A constatacao de erros na base na estrutura anatomica do lenho,e da padronizacao da nomenclatura comercial das madeiras, considerados os docuemntso elaborados por orgaos idoneos, como as publicacoes do IBAMA.
Palavras-Chave:  Características anatômicas; Laminação.
Thesagro:  Nomenclatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF3177 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFEREIRA, R. K.; BESSA, N. F.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; SILVA, M. R.; RODARTE, M. P.; RIBEIRO, J. B. Isolamento de bactérias láticas de queijos Minas Artesanais produzidos em cinco microrregiões do estado. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 109.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPARMA, M. L. G.; BESSA, M. F.; PARADELO, L. de L.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; RODARTE, M. P.; RIBEIRO, J. B. Caracterização molecular de bactérias ácido láticas de amostras de queijos artesanais de diferentes regiões do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 111.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. de S.; SANTANA, L. A. R.; OTENIO, M. H.; NASCIMENTO, C. N.; CERQUEIRA, A. F. L. W.; RODARTGE, M. P. Biosurfactant production by pseudomonas: a systematic review. Applied Biochemistry and Biotechnology, 2024. First online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional