Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/09/2014 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.). |
Afiliação: |
MARCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, IPA; ELINE WAKED FERREIRA GOMES, IPA; REGINA CERES TORRES DA ROSA, IPA; ARMINDA SACONI MESSIAS, IPA; JOSÉ DE PAULA OLIVEIRA, IPA; DEISE MARIA PASSOS DA SILVA, IPA; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUZA, IPA; TEREZA CRISTINA DE ASSIS, IPA; VANILDO ALBERTO L. B. CAVALCANTI, IPA; LUCIANA MELO SARTORI GURGEL, IPA; MARIA CRISTINA LEMOS, IPA; MARTA DOS SANTOS ASSUNÇÃO, IPA; RITA DE CÁSSIA ARAÚJO ASSUNÇÃO, IPA; ANA LUIZA DU BOCAGE NETA, IPA; VANIA TRINDADE BARRÊTO CANUTO, IPA; LIANE MARIA DE ALMEIDA CASTRO MARANHÃO, IPA; AMARO DE CASTRO LIRA NETO, IPA; CARLOS HENRIQUE MADEIROS CASTELLETTI, IPA. |
Título: |
Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2013. |
Páginas: |
398 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 19: Procedimentos para análise física do solo. Cap. 20: Procedimentos para análise de fertilidade do solo. Cap. 21: Procedimentos para análise de sementes. MenosParte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 1... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amostra; Análise laboratorial. |
Thesagro: |
Biologia molecular; Controle biológico; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02825nam a2200397 a 4500 001 1995111 005 2014-09-16 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. do V. B. 245 $aManual de práticas laboratoriais$bum guia para pesquisa. 260 $aRecife: IPA$c2013 300 $a398 p.$cil. 520 $aParte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 19: Procedimentos para análise física do solo. Cap. 20: Procedimentos para análise de fertilidade do solo. Cap. 21: Procedimentos para análise de sementes. 650 $aBiological control 650 $aBiologia molecular 650 $aControle biológico 650 $aLaboratório 653 $aAmostra 653 $aAnálise laboratorial 700 1 $aGOMES, E. W. F. 700 1 $aROSA, R. C. T. da 700 1 $aMESSIAS A. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de P. 700 1 $aSILVA, D. M. P. da 700 1 $aSOUZA, A. R. de 700 1 $aASSIS, T. C. de 700 1 $aCAVALCANTI V. A. L. B. 700 1 $aGURGEL, L. M. S. 700 1 $aLEMOS, M. C. 700 1 $aASSUNÇÃO, M. dos S. 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aBOCAGE NETA, A. L. du 700 1 $aCANUTO, V. T. B. 700 1 $aMARANHÃO, L. M. de A. C. 700 1 $aLIRA NETO, A. de C. 700 1 $aCASTELLETTI, C. H. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|