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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/10/2000 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
TOSIN, P. C.; LAURENT, J.-M.E.; BITTENCOURT, S. M. de, elab. |
Afiliação: |
Programa de Desenvolvimento Florestal Integrado; FAO; EMATER-Parana (Curitiba, PR). |
Título: |
Planos de manejo florestal plurianuais na Regiao Metropolitana de Curitiba. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: PDFI / FAO, 1990. |
Páginas: |
47p.il. |
Série: |
(FAO - Project GCP/BRA/025/FRA - Field Document, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convenio BRASIL/Parana - FRANCA-FAO. |
Conteúdo: |
Objetivos do estudo; Metodologia empregada; Legislacao ambiental aplicada na Regiao Metropolitana de Curitiba; Historico dos dispositivos legais aplicaveis a RMC; Acoes do Poder Publico Estadual; Discussao sobre a aplicacao do Codigo Florestal Brasileiro; Discussao sobre a aplicacao do Plano Diretor de Manejo Florestal da RMC; Implicacoes da legislacao ambiental nas propriedades rurais; Selecao dos imoveis objeto de estudo; Enquadramento dos imoveis rurais segundo o PDMF da RMC; Restricoes de uso do solo segundo o Codigo Florestal Brasileiro; Uma saida regulamentada para o conflito da RMC - Microzoneamento ambiental e planos de manejo florestal plurianuais; Determinacao do uso indicado atendendo ao espirito da lei; Comparativo dos usos atual e indicado nos imoveis analisados; Microzoneamento ambiental nos Planos de Manejo Florestal Plurianuais da RMC. |
Palavras-Chave: |
Environmental legislation; Forest; Legislacao ambiental; Management; Manejo florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200229 a 4500 001 1803663 005 2015-03-26 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOSIN, P. C. 245 $aPlanos de manejo florestal plurianuais na Regiao Metropolitana de Curitiba. 260 $aCuritiba: PDFI / FAO$c1990 300 $a47p.il. 490 $a(FAO - Project GCP/BRA/025/FRA - Field Document, 5). 500 $aConvenio BRASIL/Parana - FRANCA-FAO. 520 $aObjetivos do estudo; Metodologia empregada; Legislacao ambiental aplicada na Regiao Metropolitana de Curitiba; Historico dos dispositivos legais aplicaveis a RMC; Acoes do Poder Publico Estadual; Discussao sobre a aplicacao do Codigo Florestal Brasileiro; Discussao sobre a aplicacao do Plano Diretor de Manejo Florestal da RMC; Implicacoes da legislacao ambiental nas propriedades rurais; Selecao dos imoveis objeto de estudo; Enquadramento dos imoveis rurais segundo o PDMF da RMC; Restricoes de uso do solo segundo o Codigo Florestal Brasileiro; Uma saida regulamentada para o conflito da RMC - Microzoneamento ambiental e planos de manejo florestal plurianuais; Determinacao do uso indicado atendendo ao espirito da lei; Comparativo dos usos atual e indicado nos imoveis analisados; Microzoneamento ambiental nos Planos de Manejo Florestal Plurianuais da RMC. 653 $aEnvironmental legislation 653 $aForest 653 $aLegislacao ambiental 653 $aManagement 653 $aManejo florestal 700 1 $aLAURENT, J.-M.E. 700 1 $aBITTENCOURT, S. M. de, elab.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
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Marc: |
LEADER 02226naa a2200253 a 4500 001 1917274 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aPotencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. 650 $aComposto Fenólico 650 $aTanino 653 $aAntocianinas 653 $aDoença crônica 653 $aQualidade protéica 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aMOREIRA, A. F. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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