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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/10/2000
Data da última atualização:  26/03/2015
Autoria:  TOSIN, P. C.; LAURENT, J.-M.E.; BITTENCOURT, S. M. de, elab.
Afiliação:  Programa de Desenvolvimento Florestal Integrado; FAO; EMATER-Parana (Curitiba, PR).
Título:  Planos de manejo florestal plurianuais na Regiao Metropolitana de Curitiba.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Curitiba: PDFI / FAO, 1990.
Páginas:  47p.il.
Série:  (FAO - Project GCP/BRA/025/FRA - Field Document, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Convenio BRASIL/Parana - FRANCA-FAO.
Conteúdo:  Objetivos do estudo; Metodologia empregada; Legislacao ambiental aplicada na Regiao Metropolitana de Curitiba; Historico dos dispositivos legais aplicaveis a RMC; Acoes do Poder Publico Estadual; Discussao sobre a aplicacao do Codigo Florestal Brasileiro; Discussao sobre a aplicacao do Plano Diretor de Manejo Florestal da RMC; Implicacoes da legislacao ambiental nas propriedades rurais; Selecao dos imoveis objeto de estudo; Enquadramento dos imoveis rurais segundo o PDMF da RMC; Restricoes de uso do solo segundo o Codigo Florestal Brasileiro; Uma saida regulamentada para o conflito da RMC - Microzoneamento ambiental e planos de manejo florestal plurianuais; Determinacao do uso indicado atendendo ao espirito da lei; Comparativo dos usos atual e indicado nos imoveis analisados; Microzoneamento ambiental nos Planos de Manejo Florestal Plurianuais da RMC.
Palavras-Chave:  Environmental legislation; Forest; Legislacao ambiental; Management; Manejo florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP46414 - 1ADPFL - PPFL2000.00190o-39902000.00190
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  25/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica.
Thesagro:  Composto Fenólico; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24282 - 1UPCAP - DD
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