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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/03/2011
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, R. E. M.; FARIAS, F. C.; CALVET, A. S. F.; BEZERRA, M. A.
Afiliação:  REIVANY EDUARDO MORAIS LIMA, UFC / Bolsista CNPAT; FABIO COSTA FARIAS, UFC / Bolsista CNPAT; AMANDA SORAYA FREITAS CALVET, Bolsista CNPq / CNPAT; MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT.
Título:  Sistema de cultivo para helicônias no vale do Curu, Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Floricultura; Fotossíntese; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34507/1/RE10125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12687 - 1UPCRA - PPSP 051182011.05118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Composição química.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
ISSN:  1807-0027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de melhor qualidade.
Palavras-Chave:  Cultivo; Onion.
Thesagro:  Cebola; Composição Química; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/162408/1/Composicao-quimica-Sistema-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37230 - 1UMTPL - DD
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