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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/07/2024 |
Autoria: |
MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; STANGERLIN, D. M.; MELO, R. R. de; SANTINI, E. J.; CALEGARI, L.; BELTRAME, R. |
Título: |
Avaliação da qualidade da madeira de duas espécies de pinus procedentes de floresta plantada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE ENGENHARIA FLORESTAL, 2.; SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS DA UFCG, 1.; SEMANA DA ENGENHARIA FLORESTAL, 11., 2009, Campina Grande. Evolução e perspectivas da engenharia florestal no Nordeste. Campina Grande: UFCG, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de espécies do gênero Pinus para suprir a falta das madeiras nativas tradicionalmente empregadas pelos setores mobiliário e da construção civil, tem sido bastante intensa na Região Sul, onde destacam-se Pinus elliottii Engelm e Pinus taeda L. Madeiras provenientes de florestas plantadas dessas espécies submetidas a um desbaste, foram testadas com o objetivo de analisar a qualidade da sua madeira aos 13 anos de idade. Cinco árvores de cada espécie, obtidas de talhões, previamente, selecionados, foram coletadas, transformadas em toretes e pranchões para posterior confecção, condicionamento e ensaio dos corpos de prova segundo as recomendações D 5536-94 da norma ASTM (1995). Em relação às características visuais o estudo verificou grande presença de nós nas duas espécies, todavia em relação ao numero de nós mortos o Pinus taeda obteve piores resultados. O estudo verificou que a espécie Pinus elliotti e a espécie Pinus taeda não possuem diferenças significativas entre as suas propriedades físicas e mecânicas, com exceção do teste de tração normal às fibras onde o valor encontrado para Pinus taeda foi estatisticamente diferente, ao nível de 5% de probabilidade do Pinus elliottii. |
Palavras-Chave: |
Propriedade. |
Thesagro: |
Madeira; Pinus Elliottii; Pinus Taeda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SILVA, J. L.; FOGUEL, D. Tecnologia de alta pressão para inativação de patógenos e modificação de estrutura de proteínas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | CALVETTE, Y. M. A.; SARMENTO, F. W.; ROSENTHAL, A.; FOGUEL, D.; SILVA, J. L. Caracterizacao preliminar da atividade da peroxidase da agua de coco e de sua suceptibilidade a alta pressao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.97.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | SOBREIRO, L. G.; ROCHA, C. B.; FOGUEL, D.; SILVA, J. L.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressao na atividade da lipoxigenase de soja (L1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.1212-1215.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | SOBREIRO, G.; SUAREZ, M. C.; ROCHA, C. B.; FOGUEL, D.; SILVA, J. L.; ROSENTHAL, A. Ultra high pressure induced denaturation of soybean lipoxigenase (L1). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.92.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | SOBREIRO, L. G.; OLIVEIRA, A. C.; FOGUEL, D.; ROSENTHAL, A.; SILVA, J. L. Pressure-induced inactivation of soybean lipoxygenase. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.5.19.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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