Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA A. S. OLIVEIRA, UNIRIO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Effects of germination and debranning on amino acid profile of different rice genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515334
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento virtual.
Conteúdo:  In this work, the impact of germination and debranning on the total (TAA) and free (FAA) amino acid in four rice cultivars were evaluated. The rice genotypes were germinated, polished and analyzed by the content of TAA and FAA. In comparison to non-germinated rice, 4 h of soaking and 24 h of germination increased the level of TAA and FAA, especially y-aminobutyric acid (GABA). Debranning decreased the content of TAA and FAA. But, even after this reduction, the polished germinated samples showed higher levels of TAA and FAA than the polished non-germinated.The significant impact on the amino acid composition was caused mainly by genotype than the process used. These results could help the food industry to produce germinated rice enriched with high amino acid levels including GABA based on the choice of rice genotype.
Thesagro:  Aminoácido; Arroz; Genótipo; Germinação; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Debranning; Germination; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15360 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  15/02/2011
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHITARRA, L. G.; MENEZES, V. L.
Afiliação:  LUIZ GONZAGA CHITARRA, CNPA; VALDEMIR LIMA MENEZES.
Título:  Avaliação da eficiência do fungicida tiofanato metílico-ciproconazole no controle da mancha de ramulária (Ramularia areola) do algodoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS, F. J. C.; FREIRE, E. C.; RODRIGUES, S. M. M.; CHITARRA, L. G.; LAMAS, F. M. Resultados de pesquisa com a cultura do algodoeiro no Mato Grosso - Safra 2006-07. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  p. 61-67
ISSN:  0103-0205
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mancha de ramulária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25103 - 1UMTPL - PPCNPA 633.51F224r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional