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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/04/2021 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PONTES, L. DA S.; BARRO, R. S.; VICTOR SAVIAN, J.; BERNDT, A.; MOLETTA, J. L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F. |
Afiliação: |
LAÍSE DA SILVEIRA PONTES, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; RAQUEL SANTIAGO BARRO, UFV; JEAN VICTOR SAVIAN, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; JOSÉ LUIZ MOLETTA, Instituto Agronômico do Paraná; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; CIMÉLIO BAYER, UFRGS; PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO, UFRGS. |
Título: |
Emissões de metano por bovinos de corte em pastagens temperadas e em sistemas integrados de produção agropecuária. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p. 88-89. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de intensificação sustentável tem emergido para enfrentar o atual desafio de intensificar a produção de alimentos, por razões de segurança alimentar, com qualidade ambiental, isto é, de incrementar a geração de serviços ecossistêmicos, tais como o sequestro de C. Dentre as estratégias de intensificação sustentável de uso da terra, via diversificação, destacam-se os sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA). |
Palavras-Chave: |
Acúmulo de C; Emissões de gases de efeito estufa; ILP; ILPF; Sequestro de C; Serviços ecossistêmicos; Sistemas integrados de produção agropecuária. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222641/1/EmissaoMetanoBovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/05/1992 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N. |
Título: |
Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 4). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de triticale foi considerado bom quando se reduziu o tempo de fermentação. Foram fabricados biscoitos fermentados, salgados, doces secos e amanteigados e concluiu-se que em qualquer um destes tipos pode-se utilizar exclusivamente farinha de triticale ou de trigo dos cerrados, sendo que os biscoitos de triticale, quando comparados com o padrão industrial, apresentaram-se sempre iguais ou superiores. Bolos, com 50% de farinha de triticale e de farinha de triticale, foram considerados superiores, quanto ao sabor, em relação ao padrão industrial. Produziram-se massas alimentícias do tipo espaguete e ninho, com 20% de farinha de triticale e 80% de farinha de trigo especial (cerrados). Os tempos de cozimento, para os dois tipos de massa, foram iguais ao do padrão industrial. Quanto ao aumento de peso e volume, pelo cozimento, os espaguetes não apresentaram diferença, enquanto que, para o tipo ninho, houve diminuição significativa quando se usou farinha de triticale. MenosForam caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de triticale foi considerado bom quando se reduziu o tempo de fermentação. Foram fabricados biscoitos fermentados, salgados, doces secos e amanteigados e concluiu-se que em qualquer um destes tipos pode-se utilizar exclusivamente farinha de triticale ou de trigo dos cerrados, sendo que os biscoitos de triticale, quando comparados com o padrão industrial, apresentaram-se sempre iguais ou superiores. Bolos, com 50% de farinha de triticale e de farinha de triticale, foram considerados superiores, quanto ao sabor, em relação ao padrão industrial. Produziram-se massas alimentícias do tipo espaguete e ninho, com 20% de farinha de triticale e 80% de farinha de trigo especial (cerrados). Os tempos de cozimento, para os dois tipos de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biscoitos; Bolos; Bread; Flours; Massas alimentícias; Pães; Production; Wheats. |
Thesagro: |
Alimento; Biscoito; Bolo; Cerrado; Farinha; Indústria Alimentícia; Industrialização; Massa; Moagem; Panificação; Pão; Produção; Trigo; Triticale; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
biscuits; cakes; food industry; milling; pasta. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65366/1/CTAA-DOCUMENTOS-04-BOLETIM-DE-PESQUISA-NUMERO-004-COMPORTAMENTODE-TRITICALE-E-TRIGO-DOS-CERRADOS-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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