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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/09/2006
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; BARBOSA, M. H. P.
Afiliação:  MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, Embrapa Florestas; MÁRCIO HENRIQUE PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Melhoramento genético de plantas de propagação assexuada.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2005.
Páginas:  130 p.
ISBN:  85-8981-08-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies com propagação assexuada. Estratégias globais de melhoramento genético de características quantitativas. Estratégias de seleção recorrente em função dos aspectos biológicos das espécies. Estratégia básica do melhoramento de plantas de reprodução assexuada. Seleção recorrente intrapopulacional - modelo cana-de-açúcar e frutíferas. Seleção recorrente recíproca - modelo eucalipto. Seleção recorrente recíproca individual e uso de autofecundações em eucalipto. Estratégia combinada SRR-SRIPS-SRRI em eucalipto. Seleção de genitores para hibridação. Delineamentos de cruzamentos para SRR e a SRIPS. Métodos ótimos de seleção. Delineamento de experimentos de seleção, tamanho de parcela e número de repetições, de medidas repetidas e de locais para maximização da acurácia seletiva. Intensidade de seleção e tamanho efeito populacional. Número de clones a serem incluídos em teste clonal. Compração entre a seleção baseada nos conceitos de média aritmética, média harmônica e valor máximo.
Palavras-Chave:  Melhoramento genétivo vegetal.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Planta; Propagação vegetativa; Reprodução assexuada.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/286194/1/EmbrapaFlorestas-2005-MelhoramentoGeneticoPlantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE920 - 1ADDLV - PP581.35R433m2010.0087
CNPAF30675 - 1EMBLV - PP581.35R433m2011.018
CNPF39757 - 1UMTLV - --LV34692006.00158
CNPF39757 - 2UMTLV - --LV34692006.00164
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/03/2024
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  PAULO FERNANDO ANDRADE GODOI, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; AIRON APARECIDO SILVA DE MELO, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns, PE; TIAGO SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão, Ouricuri-PE; GLAYCIANE COSTA GOIS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UFRPE; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UFRPE; PRISCILA BARRETO DA SILVA, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco, Garanhuns-PE; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; EDSON MAURO SANTOS, Universidade Federal da Paraíba, Areia-PB; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada-PE; ANDERSON DE MOURA ZANINE, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; DANIELE DE JESUS FERREIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha-MA.
Título:  Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 14, 552, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani14040552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the chemical composition, carbohydrates, protein fractionation and in vitro gas production of silages composed of spineless cactus and tropical forages and their effect on sheep performance. Treatments consisted of silages: corn silage (CS), spineless cactus silage (SCS), spineless cactus + gliricidia (SCG), spineless cactus + buffel grass silage (SCBG) and spineless cactus + pornunça (SCP). Silos were opened 60 days after ensiling, and analyses were carried out. The digestibility test lasted for 36 days, with eight animals per treatment. A completely randomized design was adopted. Considering carbohydrate fractionation, CS, SCS and SCBG silages had higher total carbohydrate content (p = 0.001). The SCS silage presented a higher A + B1 fraction (p = 0.001). The SCBG and SCG silages showed a higher B2 fraction (p < 0.0001) compared to the CS and SCS silages. The SCBG and SCP silages presented a higher C fraction (p = 0.001). For protein fractionation, the SCP and SCG silages showed higher crude protein contents (p = 0.001). The CS and SCS silages showed a higher A fraction (p = 0.001). The SCBG silage presented a higher B1 + B2 fraction (p = 0.001). The SCG silage showed a higher B3 fraction (p = 0.006) compared to SCBG silage. The SCS and SCP silages showed a higher C fraction (p = 0.001). Exclusive SCS silage showed higher in vitro dry matter digestibility (p = 0.001), dry matter degradability (p = 0.001) and total gas production (p = 0.001). The use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação de ovelhas; Fermentação Ruminal; Produção de Gás.
Thesagro:  Alimentação; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovelha; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Dry matter content; Dry matter intake; Forage; Forage grasses; Sheep feeding; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163043/1/Chemical-Properties-Ruminal-Fermentation-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60933 - 1UPCAP - DD
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