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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, J. V. de; ASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Processamento e análise de extratos de própolis verde como potencial sanitizante de uso hortifrutícola.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, 2021.
Páginas:  2991-3002
ISSN:  2595-573X
DOI:  10.34188/bjaerv4n3-018
Idioma:  Português
Conteúdo:  Extratos de própolis verde foram obtidos em proporções variadas de água/etanol (em 100/0, 70/30, 50/50, 30/70 e 0/100 % v/v). As concentrações de fenólicos e flavonoides totais foram determinadas por método colorimétrico (Folin-Ciocalteau) e os compostos identificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Registrou-se pouca variação nos teores de fenólicos nos extratos com uma maior concentração retida na proporção 50/50 % v/v, indicando um equilíbrio no teor de fenólicos polares e apolares na própolis bruta. O teor de flavonóides mostrou-se fortemente dependente da proporção de etanol no extrato, ou seja, quanto maior o volume de etanol maior foi a concentração de flavonoides extraídos. Os ensaios antimicrobianos conduzidos sobre as bactérias S. aureus e E. coli como padrões Gram-positivo e Gram-negativo respectivamente, apontou uma variação de sensibilidade a própolis entre os microrganismos, com maior inibição observada para a S. aureus. O extrato totalmente alcoólico (0/100 % v/v) foi selecionado para testes sobre bactérias imobilizadas em superfície sólida, simulando pontos de amostragem e venda de hortifrutícolas, indicando eficiência da sanitização desse extrato via aspersão.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Extratos aquosos; Própolis verde.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225928/1/P-Processamento-e-analise-de-extratos-de-propolis-verde-como-potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17826 - 1UPCAP - DDPROCI.21/782021/79
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  04/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CASTRO, A. A.; LACERDA, M. C.; ZANUNCIO, T. V.; RAMALHO, F. de S.; POLANCZYK, R. A.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  ANCIDÉRITON A. CASTRO, UFV; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; TERESINHA V. ZANUNCIO, UFV; FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CNPA; RICARDO A. POLANCZYK, UNESP, Jaboticabal-SP; JOSÉ E. SERRÃO, UFV; JOSÉ C. ZANUNCIO.
Título:  Effect of the insect growth regulator diflubenzuron on the predator Podisus nigrispinus (Heteroptera: Pentatomidae).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ecotoxicology, 21, n. 1, p. 96-103, Jan. 2012.
ISSN:  0963-9292
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae) is a common natural predator of defoliating caterpillars in agricultural and forest systems. Insecticides acting as growth regulators of insect pests can indirectly affect their predators through consumption of contaminated prey. We examined the reproductive performance of P. nigrispinus fed on caterpillars of Anticarsia gemmatalis Hu¤ bner (Lepidoptera: Noctuidae) reared on soybean leaves exposed to the chitin synthesis inhibitor, diflubenzuron.
Palavras-Chave:  Asopinae.
Thesagro:  Anticarsia Gemmatalis; Heteroptera; Inseto; Predador; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25656 - 1UPCAP - DD
CNPAF36162 - 1UPCAP - DD20122012
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