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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/1999 |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; FELDMANN, F.; ARAUJO, R. C.; MORAES, C. R. A.; LIEBEREI, R. |
Título: |
Recultivation of cleared and abandoned sites in the Amazon by agroforestry systems, a SHIFT - project. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: EL BASSAM, N.; BEHL, R.K.; PROCHNOW, B., ed. Sustainable agriculture for food, energy and industry: proceedings. London: James & James, 1998. p.1146-1152. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Clareira; Cultivated land; Land clearing; Terra cultivada. |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Degradação Ambiental. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; Amazonia; environmental degradation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00877naa a2200265 a 4500 001 1303675 005 1999-06-18 008 1998 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGASPAROTTO, L. 245 $aRecultivation of cleared and abandoned sites in the Amazon by agroforestry systems, a SHIFT - project. 260 $c1998 650 $aagroforestry 650 $aAmazonia 650 $aenvironmental degradation 650 $aAgrossilvicultura 650 $aDegradação Ambiental 653 $aClareira 653 $aCultivated land 653 $aLand clearing 653 $aTerra cultivada 700 1 $aFELDMANN, F. 700 1 $aARAUJO, R. C. 700 1 $aMORAES, C. R. A. 700 1 $aLIEBEREI, R. 773 $tIn: EL BASSAM, N.; BEHL, R.K.; PROCHNOW, B., ed. Sustainable agriculture for food, energy and industry: proceedings. London: James & James, 1998. p.1146-1152.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M. |
Afiliação: |
ENEAS REIS LEITE, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC. |
Título: |
Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta. |
Palavras-Chave: |
Browse plants; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos; EMBRAPA; Feed crops; Feeding behaviour; Feeding habits; Forage trees; Forrageira; Forrageira nativa; Herbívoro; Herbivoros; Nativa; Natural pastures; Nutricao direta; Planta forrageira nativa; Selection. |
Thesagro: |
Animal; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem nativa; Pastagem Natural; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Ruminante; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; diet; forage; pastures; rangelands; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
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Marc: |
LEADER 02219nam a2200565 a 4500 001 1514256 005 2021-09-06 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEITE, E. R. 245 $aFatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DDT$c1988 300 $a21 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8). 520 $aA composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta. 650 $aAnimal nutrition 650 $adiet 650 $aforage 650 $apastures 650 $arangelands 650 $aruminants 650 $aAnimal 650 $aDieta 650 $aHábito alimentar 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aPastejo 650 $aPlanta 650 $aPlanta Forrageira 650 $aRuminante 650 $aSeleção 653 $aBrowse plants 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Caprinos 653 $aEMBRAPA 653 $aFeed crops 653 $aFeeding behaviour 653 $aFeeding habits 653 $aForage trees 653 $aForrageira 653 $aForrageira nativa 653 $aHerbívoro 653 $aHerbivoros 653 $aNativa 653 $aNatural pastures 653 $aNutricao direta 653 $aPlanta forrageira nativa 653 $aSelection 700 1 $aMESQUITA, R. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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