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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/06/1999
Data da última atualização:  18/06/1999
Autoria:  GASPAROTTO, L.; FELDMANN, F.; ARAUJO, R. C.; MORAES, C. R. A.; LIEBEREI, R.
Título:  Recultivation of cleared and abandoned sites in the Amazon by agroforestry systems, a SHIFT - project.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: EL BASSAM, N.; BEHL, R.K.; PROCHNOW, B., ed. Sustainable agriculture for food, energy and industry: proceedings. London: James & James, 1998. p.1146-1152.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Clareira; Cultivated land; Land clearing; Terra cultivada.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Degradação Ambiental.
Thesaurus Nal:  agroforestry; Amazonia; environmental degradation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF28690 - 1ADCSP - --SP4401SP4401
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M.
Afiliação:  ENEAS REIS LEITE, CNPC; ROBERTO CÉSAR MAGALHÃES MESQUITA, CNPC.
Título:  Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1988.
Páginas:  21 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição de dietas selecionadas pelos herbívoros tem sido matéria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas. As razões pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parâmetros morfológicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou ruminante), relação entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbívoro pasteje seletivamente; a relação entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processa mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbívoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Palavras-Chave:  Browse plants; Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos; EMBRAPA; Feed crops; Feeding behaviour; Feeding habits; Forage trees; Forrageira; Forrageira nativa; Herbívoro; Herbivoros; Nativa; Natural pastures; Nutricao direta; Planta forrageira nativa; Selection.
Thesagro:  Animal; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem nativa; Pastagem Natural; Pastejo; Planta; Planta Forrageira; Ruminante; Seleção.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; diet; forage; pastures; rangelands; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56564/1/DOC-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC518 - 1UMTFL - PPFOL 01279FOL 01279
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